コメント

なあ
私も同じような時ありました!
寝ても覚めても苦しくて、家の中で移動するだけで息が上がったり。
食欲はあるのに食べれないの辛いですよね。
私はミカンとかフルーツなど水分多いもの食べてやり過ごしてました。
原因わからないですが、お腹の赤ちゃん元気なら、やはり時間が解決してくれるのを待つしかないかなと😞
いつか終わりがくるので、頑張ってください😢

ねおママ☻✰
私もありましたよ!!
寝る時も何する時も常に苦しい気持ち悪いでムカムカしてました😓
先生に聞いたのは赤ちゃんが大きくなってきて子宮も大きくなってきてるから圧迫感が出てるのかなって言われました!赤ちゃんが元気な証拠!頑張ってね!って言われました🤣
苦しさの逃し方をみつけれたら良いけどねーって言われました😓
-
りー
やはりみなさま経験するんですね(;_;)
元気な証拠なのはとても嬉しいですけど…(*^^*)とても苦しいですよね。
詳しく経験談ありがとうございます♥- 12月24日

るか^ ^
わかります!!
私も数日前から胃のあたりが圧迫されている感じで、お腹空いているのに前みたいにご飯を食べることが出来ず、一回量を減らして、ちまちま食べています😣
私の場合は腸も圧迫されているのか、お腹にガスがたまっている感じもあり、おならもプップ出ます😂笑
-
りー
やはり一度に沢山食べれないですよね!!
腸もなんて‥辛いですね(;_;)
あ、週数近いですね♡
お互い頑張りましょう!!
経験談ありがとうございます!- 12月24日

🍓🍓🍓
わかります!息も苦しいしお腹パンパンでいっぱい食べれないし嫌になりますね😢
1人目の記憶を辿ると後期に入ると座っているのも横になるのも苦しいですが毎週焼肉をお腹いっぱい食べていたので(笑)後期にはいって赤ちゃん少しずつ下がってくると食べれるようになるかと思います😂⭐️
-
りー
同じ週数だー(*^^*)
まさに今苦しいですよね…
同じ方居が居てとても心強いですー(;_;)♥
後期って8ヶ月とかですか?
食べれるようになるかもしれない期待が出て嬉しいです(*^^*)♥
ありがとうございます!- 12月25日

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
初めまして😊
同じ週数で、同じ症状だったので思わずコメントしちゃいました💡
私もお腹は空くけど食べるとすぐお腹いっぱいになって、少し息苦しくなるのでしんどいです🥺
7ヶ月にしてはあまりお腹出ていないねと周りから言われますが、自分の中では少しずつ出てきてるなぁ〜と実感する日々なのでそのせいで圧迫されてこんな症状が出てるのかなと思ってます😓
悪阻で-3キロから体重増加も400gぐらいでまだマイナスです🤧
先生からももう少し増えて欲しいなぁ〜と言われたぐらいです🤭
小分けにして食べるにも少量でお腹いっぱいになるので、なかなか食べれずです😢
-
りー
初めまして(*^^*)
本当だぁー!!
辛いですよね(;_;)
痛いほどわかります。
7ヶ月で400グラム確かに少ない気がしますね(;_;)
私も悪阻で3キロ痩せました(;_;)
でも病院で妊娠前より10キロマイナスくらいならないと心配無いよって言われたのできっと大丈夫だと思いますよ(*^^*)そうは言われても栄養あんまり取れないから不安ですよね…
何か良い方法がわかったらちびぼぼさんにもお伝えしますね(*^^*)♥- 12月25日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
息苦しさと、すぐお腹いっぱいになるのは辛いですよね…🥺
食べたいのに食べれない圧迫感…しんどいですね😭
今だけの辛抱だと思って一緒に乗り切りましょ🥰
私は元々太りにくい体質なので、余計です😲💡
赤ちゃんは大きくなってるのに私が増えないと言うことは母体が痩せてる事になりますもんね💦
まさか…先生からもう少し増えてきてと言われると思ってなかったです😳
わぁ〜😍
ありがとうございます💕
私もいい方法があればすぐお伝えしますね🥰
明後日検診なので、先生や看護師さんにも聞いてみますね☺️
色々ありますが、日々感じる胎動に感謝です💕- 12月25日
-
りー
わかりますー本当に凄くわかりますー(;_;)
食べたいのに苦しくて食べれないのが凄く辛いですよね。
三口くらい食べるともう息苦しさ半端ないです😭
胃がパンパンです(;_;)
太りにくい体質なんですね(;_;)
それじゃあ本当に体重増やさないと身体が心配ですね😭
健診行ってらっしゃいです🥰
色々ありがとうございます♥
胎動愛しいですよね♥
お互い頑張りましょう(*^^*)- 12月25日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
分かり合える方が居るのは凄く心強いです😭💕
息苦しさ辛いですよね〜😓
1週間に頑張って300gは増やしたいですね😊
胎動愛おし過ぎます🥰
幸せ満開です💓
行ってきます☺️💕
そうですね‼️
お互い楽しいマタニティライフにしましょうね🥰💕- 12月25日
-
りー
私も心強いですー!
今まで似てる症状の人は居ましたがこんなに同じ人いなかったんで(*^^*)
食べれないから増やすの大変だと思いますけど頑張ってくださいね😭💕
また何かあったらここに連絡しても良いですか??😭- 12月26日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私も嬉しいです☺️
症状も同じですし、週数も同じで…親近感湧いて心強いです🥰
ありがとうございます☺️💕
食べれる時に少しでも食べるように頑張ります💪😋
まだ妊娠前と同じ仕事量で夜勤やバイトで一日の時間が足りないぐらい忙しなく過ごしているので、そのせいで中々体重増えないのかもしれないです🥺
太り過ぎるよりはいいのかなとも思うんですけどね🤭笑
是非是非お待ちしてます💓
お気に入りに入れちゃいました😊💕
私もいい情報や何かあったらこの場をお借りしてコメントさせて貰いますね🥰
一緒に色んな不安や喜びを共有し合ってマタニティライフ楽しみましょう👼🏼🏹💓- 12月26日
-
りー
ありがとうございます😭
本当に嬉しいです!!
仕事してるなんて凄いですー!!!!私は一日中横たわってます(;_;)
尊敬😭
でも本当に無理しないでくださいね!!
何か良い方法聞けたらすぐ連絡しますー(*^^*)💖💗- 12月26日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私もそう言って頂けて嬉しいです🥰
ありがとうございます✨
夜勤や当直でなかなか帰れない日もありますが、今は『小さな命』守るモノがあるので…頑張れます💪😍
年末年始もお仕事頑張ります😊‼️
りーさんは風邪引かないように気を付けて下さいね💕
楽しみにお待ちしてます😋- 12月26日
りー
ありましたか?(;_;)
ちなみにいつからいつくらいまででしたか?産まれるまでこの状態だと思うととても不安です(;_;)
みかん🍊フルーツ食べてみます(;_;)
ありがとうございます♥
なあ
初期からつわりがひどくて、妊娠中はずっとしんどかったので、はっきりいつからいつまでは覚えていませんが、5.6.7ヶ月くらいは謎に苦しかったです。8.9ヶ月はお腹が大きくて苦しくて、全然食べれなかったです😅
りー
えええええええ!そうなんですかーーーーーー!!(笑)
じゃあ5ヶ月からずっと苦しかったんですね‥(;_;)
無事に産まれて良かったです(;_;)♥
私も頑張ります!!!