コメント

みかん
私もミルクの感覚が未だにつかめません😂ミルク後寝ないのもわかります😂笑 難しいので夜間だけ泣いたらあげる事にして日中は3時間おきにきっちりあげてます🙆 リズムがつきやすいかなと思ってます🤔

(˘ω˘)
ミルクの時間以外は寝てるなんて赤ちゃんの方が珍しいですよ。
体力もついてくるので起きてる時間も増えてきます(˘ω˘)フンフン言いながら手足ばたつかせて運動してたり、メリーなど動く色のハッキリしたおもちゃには反応し始めますよー(´∀`)
抱っこして泣き止むならまだお腹は減ってないかなって思います。拳しゃぶりを始めてたら、喋りながらしゃぶっていたらお腹空いてるサインですが、黙って加えてたら発達の証だそうです。
うちは最初から起きっぱなしだと3時間もたない子なので日中は2時間おきにあげてたこともあります。また一度に多く飲むのが苦手みたいで1ヶ月半過ぎましたが飲みムラも大きいです。
少ししか飲めなかったら1時間後に泣いて足らない分を要求して、その2回分でだいたい1回分に相当してたりします。
でも体重の増えが順調なので気にしなくて良いと言われましたし、うちの子はこうなんだなーって。
まだまだ迷う時期だと思います。
私もようやく娘が少しだけ分かってきたところです(˘ω˘)
きっとケースバイケースなので体重の増えを見て、お子さんのリズムをつかんであげて下さい(´∀`)
-
🐰
凄い参考になります😭
今までが寝てたので余計に
なんで寝ないの?ってなってました💦1ヶ月になったばかりだけどこんなにも起きてる事がふえるんですね😂- 12月25日
-
(˘ω˘)
なんか急に成長しますよね笑
あとは寝る日もあれば寝ない日もあるし、ミルクも飲む日も飲まない日もあったりします。
大人でも眠い日とかお腹がやたら減る日とかありますよね。赤ちゃんもそんな感じだそうです(˘ω˘)- 12月25日
🐰
いつも同じリズムでやってたんですが
泣いたらにしたら4時間とか空いて
飲んでも寝ないしでもう難しいすぎます笑😂