義理両親からメリークリスマスとおもちゃの写真が届き、息子が正月に遊ぶ用だと言われた。クリスマスのプレゼントではないことに腹立ち、旦那に相談したい。
義理両親からメリークリスマスとおもちゃの写真(ラッピングなし)が届きました。
え?となり旦那がこれ送ってくれたの?
と聞くと、息子が正月に遊ぶ用です。
と言われました。
腹が立って泣きそうです(^ ^)笑
正月に遊ぶ用でクリスマスのプレゼントではないんですよねこれ。
うちの親はクリスマスはラッピングされた箱があるのがいいよね〜と送ってくれました。考えの差に唖然としてドン引きです。
旦那に言うとあんまり言うてやらんでくれと。
どう思いますか??
- きなこ
とまと
でもそれを使うのはお子さんですよね🤔?
私なら全然気にしないかな〜🙌
実のご両親がしてくださったことと比べたらちょっと…かもしれませんがお子さんのために買ってくれたのには変わらないかな?と思えば少しは楽かも?です💦
243
確かにそれは、え?ってなりますね😳
退会ユーザー
クリスマスプレゼントで買ってあるけどここ(義実家宅)に来たときに目の前で遊んでる姿が見たいのではないですか??
送ってくれても良いのにとは思いますが子どもの遊ぶ姿見たかったんですかね😅?
でも買ってくれてるだけマシだと思いますよ!
ラッピングだって子どもにとったら
どうでもいいと思いますし😅
ひなまま1024
ありがとうございますーと受けとります。貰えるだけ幸せですよ。
ゆ(^^)な
もらえるだけいいと思います☺️
うちは義理親からのプレゼントはないですよ😅
みわ
用意してくれる気持ちだけで嬉しいです❤️正月に遊ぶ用にしてもクリスマスプレゼントにしてもお子さんの遊ぶために買ってくれたのですから、有り難いですよね。
あーちゃんmama🧸♡
ラッピングがなくてもよくないですかね。
正月用だとしても貰えただけ有難いと思います。
ちあち
義両親なりの配慮では?と思ってしまいますが…
私の知り合いの方は、孫におままごとセットを購入してましたが、息子宅が狭いということで、お正月遊ぶ用に家を置いておくと言ってましたよ。
お正月遊んで、「息子が気に入ったから、持ち帰っていい?」と聞いたら、もちろんokしてくれそうですが…
育った環境が違うので、価値観が違うのは仕方ないと思いますよ。
いちいちドン引きしてたら、疲れちゃいすよ😅
よぴまる
腹が立つことに驚きです😅
私は準備してくれたこと自体が嬉しいです😊
じいじばあばのお家に遊びに行くのが楽しみだね🎵と子どもにも話すと思います!
ほにょにょ
うちも毎回旦那の実家に帰った時に渡されます…
ネットで頼むんだからこっちにクリスマスに届くように送ってくれって正直思います
mako
私なら単純にありがたいです✨
お正月に行く時に新しいおもちゃがあるならあんまりおもちゃ持って行かなくてよくて助かるし、あんまり家におもちゃを増やしたくないのでそのままお正月以降も義実家で遊ぶ用に置いておいてほしいです🙆
退会ユーザー
私なら準備してくださることが単純に嬉しいです♥️😄
コメント