※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊娠・出産

妊娠13週でお腹が出ていることに不安があります。つわりが治まり、食欲が戻ったため太ったのか心配です。

妊娠13週頃ってお腹はどれくらい出てましたか?💦
最近空腹時でもお腹が出てます。
太って…の割には前にだけ出てるような…
つわりも治まってきて、食べられるようになってきたから太ったのかも?と不安もあります😓

コメント

ゆうり

まだ妊娠前と変わらずぺたんこです!
寝そべると子宮がわかるくらいですかね🤔

• ゆうり

ゆうり

日付変わって13wになります!
    1人目も全く出なかったので体質かもしれませんが💦

• 12月24日
  • minami

minami

人それぞれなんですかね😓
    元々やせ型かつチビなので、変化しやすいのかもしれません…💦

• 12月24日
  • ゆうり

ゆうり

私も152の40ないです😂
    出やすい子はあー妊婦なのか!ってわかるくらいでしたよ♡

• 12月24日
  • minami

minami

同じくらいです!😂
    服着たら全然分からない程度なんですが…とりあえず体重計買おうかな…💦笑

• 12月24日
hachi

わたしは10週ですが妊娠5ヶ月くらいのお腹の出方です💦
2人目は早いと聞いていましたがただのデブなのかな…

• minami

minami

ご、5か月!!
    初めての妊娠なので、お腹が出てるなと思うと嬉しいんですが、太った?と思うと不安です笑

• 12月24日
あーか

2人目だからか、14wくらいから出てきて、今もう7ヶ月?くらい出てます笑
でも1キロも変わってないので驚きです(´xωx`)

• minami

minami

2人目だと早いんですね!
    ひ、1人目なんですが…💦太ったんですかね…😓

• 12月24日
  • あーか

あーか

1人目の時は7〜8ヶ月になってやっと妊婦さんってわかってもらえるようになった感じでした(・ω・)/

• 12月24日
とろろいも

つわりで痩せていっているのもありまだ全然出てはないですが、
裸になって見るとおへその下のあたりはほんの少し出てるように見えます😊

• minami

minami

つわりがあった頃は妊娠知らない人からげっそりしてるって心配されてたんですが😓
    まだ服着たら全然分からない程度ですが、太ってお腹が出たんじゃないように管理します💦

• 12月24日
ピコママ

私もすでに妊婦とバレるぐらい出てます😂
同じように前にだけ突き出てるからまた男の子なのかな~と思ってます(^^)

• minami

minami

服着たら分からないくらいなんですが、お風呂の時とか、見ると出てます😓直感は女の子だと思ってたんですが、男の子の可能性もありですかね笑

• 12月25日
ひっちゃん

私は初産婦ですが、出てますよ~~!!
元々お腹は細身ですが、ツワリで痩せてしまって、まだ元の体重には戻ってないけれど、
食べ過ぎてパンパン?みたいなお腹になってます笑💦
ちなみにごはんはほとんど食べれてないので、それが原因で出てるわけではなさそうです…☺️💦
私は身長は高めですので、人によりけりなんですかね😆

• minami

minami

私もつわりの酷い時期はげっそりしてたんですが………😱
    赤ちゃんによるものだと思うと、ダイエットしようって気にもならず😂

• 12月25日
  • ひっちゃん

ひっちゃん

わかります😵つわり酷いと食欲も無いし、、😭
    え~~💦まだ13週ですから、ダイエットの必要はないですよ~~😣😣
    今はたくさん栄養とって、中期以降に気をつければ大丈夫ですよ🙆‍♀️🍀

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

初妊婦ですが、悲しいことにもともとデブちんなので出てるのかわかりません😂
つわりも無くなってきたので何でも食べれちゃって体重管理気をつけなきゃなって思ってます💦

• minami

minami

ほんとに、つわりがおさまると、底なしのように食べられる時があります😂この間調子乗って食べてたら久々吐きましたが💦

• 12月25日
はじめてのママリ

私も今日から13wです😆
もともと下っ腹はペタンコなんですが、おへそ周りにはお肉がついてました…下っ腹がちょっとふっくらしたかも‼️と思っても上のお肉があるのでまぁよく分かりません😭これからどんどんでてくるんですかね〜楽しみですね😊✨

• minami

minami

同じくらいですね😊
    太ったんじゃない?って言われたらそれまで…くらいの出方なんで微妙です😓笑
    初めてなので、お腹が出てくるの楽しみです✨

• 12月26日