※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳半の子供のための冬用アウターについて、サイズ選びや来年の着用についての相談です。大きめに作られているか、おすすめのブランドも知りたいです。

冬用アウターを買おうか迷っています。1歳半でいまは90を着てるのですが、100だとさすがに大きいですかね?90を買うと来年は着れないでしょうか?アウターなら少し大きめに作られてますか?またどこのがおすすめでしょうか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

去年ユニクロの中綿の上着100で買いましたが、今年も着れましたよ♫

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり100だと長く着れますね!ユニクロかわいいなって思ってました😍

• 12月24日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

去年は袖口を少し折ってましたが、サイズも別に不格好でなかったですよ!
    使い勝手もよく(洗濯機でガンガン洗ってます笑)セールなら1900円とかですもんね😀
    今年も着れたので買いませんでしたが、カラバリも可愛いしオススメです♫

• 12月24日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

因みに去年は87cm 11kg
    今は95cm 15kgです。

良い上着が見つかりますように☺️

• 12月24日
  • みかん

みかん

洗濯機で洗えちゃうんですね!!それはすごい!早速見てみます😊
    サイズも参考になります🙇‍♀️✨ありがとうございます!!

• 12月25日
ママリ

90はぴったりです!
100は大きいけど来年になってもちょっと大きめな感じだと思いますよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり90だとぴったりですよね😅ぶかぶかすぎてもなぁと思って迷います😅

• 12月24日
まなmama

うちも普段90を着ていて、
今年95㎝のアウターを買いました😊
迷いますよねーー💦
できれば来年も着てほしいし
あまり大きいと不格好だし
うちもかなり迷いました😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!できれば来シーズンもって思っちゃいますよね😅ぶかぶかだと確かに不恰好かなぁと思ってかなり迷います💦95センチなら丁度よさそうですね!!ちなみにどこで買いましたか?

• 12月24日
  • まなmama

まなmama

今回はZOZOTOWNで95㎝がある
    ブランドを見て、
    セラフてとこので買いました😊

• 12月24日
  • みかん

みかん

ありがとうござきます!!見てみます😍

• 12月24日

うちの子はメーカーにもよりますが、だいたいワンサイズ上を買います!
ただ、ものすごく汚れますので来年いけるかはわかりません💦
うちはちょっと高いけどブランシェスっていうとこで買ってます❗
軽くて綺麗なので❗

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かに汚れること考えたら、ワンシーズンでおしまいかもしれませんね😅
    ブランシェス聞いたことあります!よさそうですねー😍

• 12月24日

退会ユーザー

うちは一応シーズンが終わればクリーニングに出してます💦
    クリーニングに出して1年おいてだめなら売りに行くなり、知り合いにあげるなりしてます💦下がいて同じ性別ならおさがりできるんですけどね😅
    うちの子は軽い動きやすいのが重要みたいで💦1着5000円ぐらいするんですけど、ブランシェスの機能的にも見た目もよくて生地もいいのでまぁ、いいか!と思ってます(笑)ただ、セールの時に買いますけどね(笑)実質3000円ぐらいになります(笑)

• 12月24日
  • みかん

みかん

3000円くらいならお得ですね😳✨
    うちは今持ってるアウターが小さいのもあるとは思うんですけど重くて、すぐ脱ぎたがるんです💦軽くて動きやすいのは魅力的ですね!!

• 12月25日