破水の可能性が心配なら、病院で診てもらうことをお勧めします。
破水について質問させてください。
昨日の夜シャワーを浴びていたら、ちょろちょろっとおしっこのようなものが出ました。少しだったのとシャワー中だったので色や臭いはわかりませんでした。すぐに床を見た時はおしっこのように黄色くはなかったのは覚えてます。
その後は下着が濡れることなどはありませんでした。ただなんとなく生理痛のようなものは微弱でしたが一時的にありました。
今日1日過ごして特に出る感じもなく、体調も変わりなく、胎動もあります。
シャワー中ということもあり、もし破水なら感染するとみたので怖くなってきてしまいました。
病院で診てもらった方がいいのでしょうか?
- エマ(6歳)
コメント

まる
私は38週で破水して入院、出産しました!丁度同じくお風呂上がりにちょろちょろに気づきましたが、破水だと止まらないです!💦
バスタオルをお股に挟んで病院行きました笑
次の病院はいつですか?
様子見で大丈夫だと思いますが、状況は人によって違うので心配なら是非受診してください👍
もうすぐですね💕頑張ってください🥰

たま
わたしはひとりめ
高位破水でおりもの、しーとしめってたくらいでした。
産婦人科に電話してきてといわれ、検査したら破水。
それから出産までチョロチョロの破水もなかったですよ
-
エマ
アンサーありがとうございます😊
昨夜受診して、結果破水ではありませんでした😅
破水も人それぞれ本当に違う事がよく分かりました!- 12月25日

みにまむ
わたしもお風呂でちょろちょろ出たけどスルーしてましたが、トイレできばったらジュッ!って出てきたので病院にいくと早期破水でしたよ!
病院でもほとんど出てなくて、助産師さんも破水??って感じでしたが検査したら羊水反応ででたので、念のため病院いって検査してもらったほうがいいかもです!
-
エマ
昨夜受診し、結果破水ではありませんでした😅
先生も助産師さんもとても優しくしてくださり一安心しました!- 12月25日
エマ
初産ということもあり不安で昨夜病院へ行ってきました!
受診の結果破水ではありませんでした😅
安心とともに少し恥ずかしさもありましたが、とりあえずひと安心です😊