コメント
退会ユーザー
自分たちでしょうね😵
退会ユーザー
親が出すよ!と言ったら別ですけど、基本は自分達夫婦が出すべきですかね💦
-
momo.
そうなんですね!
ありがとうございます💜👩🏻- 12月24日
-
退会ユーザー
疑問に思うことも、わからない事も多いですよね😭💦- 12月24日
ママリ🔰
自分たちが出すかなーと思います(•᎑•)
-
momo.
みなさん、そうおっしゃってますね( ;ᵕ; )答えて頂いてありがとうございます💜💜👏- 12月24日
かな
常識として普通は自分たちですよ。
親には基本頼ったらだめですよ
-
momo.
そうなんですね。
頼るつもりはさらさらないんですけど
教えていただいてありがとうございました。- 12月24日
ママリ
みなさん、自分たちで出されてて素晴らしいです💕
うちは、旦那側の両親が離婚しているので、義父、義母の2回したのですが、義父の時は義父が全額負担、義母の時はうちの親が半分、残りは自分たちで払いました!
家庭により違うと思います!
私の周りでは旦那側(嫁ぎ先)の両親が出してくれる子が多いですけどね〜🙄💕
自分たちが払うつもりなのは当然ですが、親が出してくれると言ってくれたら素直に甘えちゃっていいと思います💓
-
momo.
そうなんですね!
私たちは両方離婚してるので
今まで片方ずつしか会えてないからって義母が全員で顔合わせをしましょうと言い出したので、あんまりやりたくなくて(苦笑)😅😅
私の妊娠中の入院、産まれてからの子供の入院で、もうお金がウン十万と飛んで行ったので、残り少ないお金だし、別にやりたくないので、うーん。。と思ってましたが、旦那と相談してみようと思います💓🙌ありがとうございました!- 12月24日
-
ママリ
ええーー💦💦
それは面倒くさいですね💦💦
義母が提案しているのならば、義母がお金出してくれるならやります!って旦那から言ってもらってもいいと思いますよ〜🙆♀️💕- 12月24日
退会ユーザー
私の両親も義親も払いたがるので、親同士で折半したり、義親が払うものだと思っていました😅
-
momo.
そうなんですね( ;ᵕ; )
私達は別にやりたくないので
やろうと言い出した人に払って欲しいんですけど😭😭
そういうわけにもいかなさそうなので
旦那と相談して決めようと思います💜👏- 12月24日
来夢来人
勿論自分たちです!
娘のときは義母と両親とを招待したつもりでしたが、どちらの親もお祝いを包んできてくれて、結局色々いただきました💦
momo.
自分たちですよね!
ありがとうございます( ;ᵕ; )♡...*゜