コメント

manami.*
初期こそマタニティマークはつけた方がいいですよ、通勤などで外出される場合は!お腹が大きくなれば周りも妊婦だと気付きやすくなりますが、初期の大切な時期はお腹がまだ目立たないので周りも気にしようがないからです。
ママリを利用することも、別に早過ぎる、とかはないと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*むしろ初期のが不安があると思うのでここで消化できるのであれば有効じゃないかなと思います(*´˘`*)♡
妊娠おめでとうございます✩︎.⋆︎°*

あまかろん
わたしも妊娠分かってすぐママリ登録しましたよ!
分からないことだらけだったので沢山教えて貰えて助かってるし、毎日の赤ちゃんの成長が見れるページ(今日は○週○日ですみたいなやつ)を見るのが楽しみです(^o^)
早め早めに知識つけるのって悪いことじゃないし、むしろ凄くいいことだと思います!
マタニティーマークはお腹が目立ってない時だからこそ必要じゃないですか?
万が一外で倒れたりしたときに妊婦ってすぐ分かって貰えるしいいと思います(^^)
そんなお友達の言うことは気にしちゃダメです!!
人それぞれですから(ゝω・´★)
-
♡れつmama♡
マタニティーマークのおかげで
レストランで優先的に禁煙席に通してもらえました(*^◯^*)
友達の言うことは
気にしない事にしました(ー ー;)- 1月29日

HaRU★a
早くないとおもいます!妊娠したのには変わりないので٩(ˊᗜˋ*)私も妊娠後すぐにママリ登録していろんな方の質問とか見たり勉強にしてます(*´-`)
ましてや、いまおなかも出てきてません。母子手帳もありません。何かあった場合妊娠してることがわかるものがないのでマークもしていいのでは?って思います(*´ω`*)
-
♡れつmama♡
ママリ、とっても便利ですよね!(*^◯^*)
沢山の方に答えていただけて
返信が追いつかないくらいですもんσ(^_^;)
みなさんのアドバイスを参考に
カバンにつけることにしました( ^ω^ )- 1月29日

退会ユーザー
外見から妊娠してるかわからないからこそマタニティマークって必要だと思います!
わたしはカバンにつけて出したり隠したり出来るようにしてました(^^)
安定期に入ってから周りに妊娠報告したかったので、移動中とかお買い物中は出して
知り合いや職場では隠す感じで使ってましたよ!
-
♡れつmama♡
まだ、義祖母と義弟には
言っていないので
すぐ隠せるとこにつけました(*^◯^*)
便利です!- 1月29日

Y♡Hママ
全然早くないです!
私は不妊症だったので
その頃から利用しておりました!
優しい方にたくさん出会えて
良かったと思ってますし
妊娠してからしか利用してはいけないなんてルールはありません!
マタニティマークも
皆さんがおっしゃるように
初期はお腹が出ていないので
早めにつけてもいいと思います!
-
♡れつmama♡
そうですよね!
ママリのおかげでとても
助かってます!( ^ω^ )
マタニティーマークも
こないだからカバンにつけることにしました(*^◯^*)- 1月29日

hana*hana
全然早くないですよ!!
はじめての妊娠だと特に、不安なこととか多いと思うので、どんどん先輩妊婦さんに質問しちゃいましょう!!
私も不安に思ったことは、些細なことでも質問しちゃっています(^^;
あと、マタニティマークは私も妊娠分かってすぐに、初めてのたまごクラブに付いているマタニティマーク付け始めました!
初期こそ、身体はいつもと変わらないので何かあったときのために付けなきゃと思って!
赤ちゃん守れるのはママだけなので!!
とにかく、妊娠おめでとうございます🎵これからつわりとか始まるかもしれませんが、頑張りましょうね😃
-
♡れつmama♡
そうですね!(*^◯^*)
こんなに便利なアプリが
あったなんて♡
たまごクラブに着いてる
マタニティーマーク見ました!
可愛かったですよね( ^ω^ )
まだつわりは来てないですが
どんなことあっても
頑張ります!
お互い頑張りましょうね♡- 1月29日

樹季mama
ママリは自分がわからない事があったら、経験者の方が色々教えてくれ、妊娠初期から助かってるので、早くないと思いますよ。
マタニティマークも妊娠初期からつけてました。今になってお腹が大きくなってきたので妊婦とわかりますが、初期は見た目わからないので今からつけて正解だと思いますよ。
-
♡れつmama♡
そうですよね!
こんなに便利なアプリは
利用しなきゃ損ですわ(>_<)
私も出かける時は
カバンにつけることにしました!- 1月29日

はなちゃん✩*॰¨̮
全然早くないですょ✲*゚
分からない事はママリで沢山質問していいと思います(ˊ꒳ˋ)♥︎
早いも遅いもないと思います(◍•ᴗ•◍)
私も沢山質問させて頂いてます(*¨*)
お体大事にして下さいっ(ฅ'ω'ฅ)♡
-
♡れつmama♡
ありがとうございます!
どんどん質問すると思うので
また見かけたらよろしくお願いしますσ(^ε^;- 1月29日
-
はなちゃん✩*॰¨̮
了解ですっ(๑•̀ω•́ฅ)
私も全然詳しくないので、
答えられる範囲でお返事します(ˊ꒳ˋ)♥︎- 1月29日
♡れつmama♡
遅くなってしまい、
申し訳ありません!
昨日初めてマタニティーマークをつけてお出かけしました( ^ω^ )
やはりみなさん気遣ってくれました(*^◯^*)
もうすぐ5週に入るので
もっと不安なことあると思うのでこれからもママリ利用させてもらいます♡