※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.
お金・保険

docomoのDカードの月々の料金はポイントとしてもらえますか?支払っているのにポイントが入っていない場合、手続きが必要ですか?

docomoのDカード(キャッシュカード)って
月々の料金はポイントとしてもらえますか?(´・ω・`)

ずっともらえるのかと思ってて、毎月支払っていますがポイントとして入ってないのでもらえないんですかね?😭💦

それとも何か手続きが必要ですか?

コメント

うーか*°

Dカードで支払っていればポイント入ってると思いますよ*°
入っていないようでしたら登録した店舗に一度問い合わせてみてはいかがでしゃうか?

• haru.

haru.

コメントありがとうございますヽ(;▽;)ノ💓

dカードを作っただけではDカードで支払ってるとは言わないですか?😭

• 1月27日
  • うーか*°

うーか*°

前の携帯がドコモだったのですが、
    買い換えた時にドコモカードで支払うとポイントが何倍かになると勧められ、購入と同時に登録して、カード払いが始まった時点からポイントついてた気がしますよ*°
    最初の1回か2回はカードの登録が支払いに間に合わず通常分のポイントだった気がします*°

カードの明細は紙で届くタイプですか??

• 1月27日
  • haru.

haru.

私も同じなんですが、ポイントを月々の料金に変えられるというところしか覚えてなくてヽ(;▽;)ノ💦

私ももしかしたら間に合わなくて入ってないんですかね(´・ω・`)💦

明細は紙で届くタイプじゃないです!

• 1月27日
  • うーか*°

うーか*°

明細が紙でないと払えてるのかわからないですよねT^T
    あとはカードの支払い口座の通帳記入して、カードの支払いが来てるかどうかですね!
    来てるならば携帯の支払いがカードで出来てるという事ですし*°
    それでもわからなかったらやはりドコモさんに聞くのが1番早いですね♡

ポイントで料金払えたんですか?!
    しらなかったw
    解約の際ポイントが沢山あったので、海遊館のチケットに変えてましたw
    料金払いたかったです、、、笑

• 1月27日
  • haru.

haru.

やはりdocomoで聞くのが一番ですよねヽ(;▽;)ノ💦

ポイントで料金払えるのは、今回始まったdポイントからなので、ドコモポイントでは払えないです( ; ; )海遊館のチケットもいいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ✨私は全然ドコモポイントたまってなかったので😭

• 1月27日
りか★☆

dカードを作る際、基本的にはケータイ代をそのカードで支払う設定を同時にしてるはずです。

ポイントに関しては、dカード保有者は毎月たまるポイントが優遇されていますよ。

• haru.

haru.

ほんとですか?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💓
    なら大丈夫ですかね!

料金もポイントにしてもらえるとたくさん貯まるので嬉しいですヽ(;▽;)ノ✨

• 1月27日