※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあはん
ファッション・コスメ

12/10にシールエクステ(ヘアエクステ)を80本ほど付けました!流すトリー…

12/10にシールエクステ(ヘアエクステ)を80本ほど
付けました!!!!
流すトリートメントと流さないトリートメントは
毎日使っていますが
〇すごい絡まる
〇朝起きるとうねうねする
〇逆毛を立てたようにボリュームがでる
〇髪がすごい抜ける/切れる
これは改善の余地はあるのでしょうか( ´•̥ו̥` )
1度外してお店を変えるか悩んでいます

シールエクステ綺麗に保っている方などいませんか?( ´•̥ו̥` )

コメント

ふーママ

寝るとき結ぶといいって聞きました😭
エクつけたくても維持が大変ですよね〜😭

寝る時に軽い三つ編みして寝ると起きた時髪の絡まり無くなります🍀
エクステにも使えるタングルティーザーみたいなブラシありますか?それで髪の毛とかすとだいぶいいですよ🙌🏻
あとは起きたらヘアアイロンする。ドライヤーはお風呂から出たら直ぐに完全に乾くまでする。その後洗い流さないトリートメントをつける。これやるだけでだいぶ変わると思います💕

さんぴん茶

昔エクステ付けた時は、髪乾かすのが面倒だったので濡れたまま首にタオルをかけて、そのタオルを巻き込みながら三つ編みして寝てました(笑)
朝には巻いたような感じになるし、絡まったりはあまりなかったです😊