子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがいちごを手で食べた場合、もぐもぐ期に移行してもいいかどうか知りたいです。 5ヶ月になった日から離乳食を始めました。 気分が乗った日は完食しますが、なかなかおいしー♡もっとー٩(ˊᗜˋ*)وみたいにはなりません。 ですが、義両親と食事中いちごをもたせたらガジガジ食べていました。手でつかんで食べてました! これは、もぐもぐ期に移行してもよいということでしょうか? それとも、もう少しおいし!もっとー٩(ˊᗜˋ*)وってなってから、移行したほうがよいのでしょうか? 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 離乳食 食事 義両親 くー(5歳4ヶ月, 8歳) コメント はるママ まだその頃はおいしー!とかはないと思います😓 ちょっと粗めに人参とかお粥作って大丈夫そうなら移行して大丈夫と思いますよ🙋♀️ 12月24日 くー なるほどー✨ よく、〇〇はおいしくたべました♡とかインスタで見ていたのでうちは違うのかと思っていましたー😱 うどんを粗めに潰して食べてました✨少しずつ荒くしてみようと思います✨ 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くー
なるほどー✨
よく、〇〇はおいしくたべました♡とかインスタで見ていたのでうちは違うのかと思っていましたー😱
うどんを粗めに潰して食べてました✨少しずつ荒くしてみようと思います✨