※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

子供が保育園でもらったピアノの音が出ない。保育園に交換できるか相談しよう。

子供の2保育園で21日にクリスマス会があり、サンタさんからプレゼントをもらいました!0歳クラスの子供がもらったのはおもちゃのピアノです。音楽も自動的に流れたりするので、音がなるおもちゃが好きな我が子は、開けるなり嬉しそうに♡良かったと思い私が少しピアノを弾いてあげたら、『ラ』の音が出ませんでした😵こういう時って保育園に伝えますか?交換してもらえるものなんでしょうか?😵

コメント

ポン助

せっかく保育園料払ってるので私なら言います🙋‍♀️
ただ予備を買ってあるとは思えないので新しいものを購入するか、保育園が業者に取り合って交換する形になると思うので 新しいものが来るまで時間かかるんじゃないでしょうか🤔

• もなか

もなか

保護者会からなので、保育料とはまた別なのかもしれませんが、保護者会費は払っているので、一度伝えてみます😣
    図々しいかなと思い、またポン助さんがおっしゃられている通り予備があるとは思えないので、伝えるか悩んでました、、、💦
    ありがとうございました( ¨̮ )❤

• 12月24日