子育て・グッズ 9ヶ月頃の完母で、保育園に預けることは可能でしょうか?保育園が不安で、おっぱいが心配です。 完母なのですが、9ヶ月頃に保育園に預けることは可能なのでしょうか?今はおっぱいおっぱいなので(当たり前ですが)あと数ヶ月で保育園やっていけるか不安になってしまいました 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 1 保育園 完母 おっぱい へむれん(6歳) コメント miii うちは完母でしたが6ヶ月から保育園行ってますよ٩( 'ω' )و 12月24日 へむれん 母乳を預けてるんですか? 12月24日 miii 保育園の説明聞きに行った時にお昼はミルクなのでお家でも飲ませてみてくださいと言われメーカー教えてもらいました!幸い哺乳瓶拒否などなく、保育園ではミルク、家では母乳でやってますd('∀'*) 12月24日 へむれん そうですかぁ。✨哺乳類が苦手で、、飲み物はコップなんです。。ミルクの練習も必要ですね。 12月24日 miii うちも飲み物はコップだったりマグだったりです!まずは哺乳瓶に慣れる所からですね( ´›ω‹`)空の哺乳瓶渡して口に入れて遊びながら慣れるのもありじゃないかなと私的には思います(゚∀゚) 12月24日 へむれん なるほど、、。さっそくやってみます!ありがとうございましたm(_ _)m‼️✨☘️ 12月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へむれん
母乳を預けてるんですか?
miii
保育園の説明聞きに行った時にお昼はミルクなのでお家でも飲ませてみてくださいと言われメーカー教えてもらいました!幸い哺乳瓶拒否などなく、保育園ではミルク、家では母乳でやってますd('∀'*)
へむれん
そうですかぁ。✨哺乳類が苦手で、、飲み物はコップなんです。。ミルクの練習も必要ですね。
miii
うちも飲み物はコップだったりマグだったりです!まずは哺乳瓶に慣れる所からですね( ´›ω‹`)空の哺乳瓶渡して口に入れて遊びながら慣れるのもありじゃないかなと私的には思います(゚∀゚)
へむれん
なるほど、、。さっそくやってみます!ありがとうございましたm(_ _)m‼️✨☘️