※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りころむ
子育て・グッズ

ファンヒーターで13度から16度に設定しています。皆さんはどうですか?三時間で切れる後は消しています。

暖房器具何を使ってますか?うちはファンヒーターを夜寝てるときもも13度から16度位に設定してつけてるんですけど皆さんはどうですか?ちなみにファンヒーターは三時間で切れるのでそのあとは消したままにしています。

コメント

ゆきんこ☃

私の家は電気ヒーターです((´∀`))
たまに暖房つけます‼️

ガスファンヒーターもあるんですけど
電気代もガス代もかかるとおもって
使用してないです(´д`;)

• りころむ

りころむ

お返事ありがとうございます。二ヶ月の赤ちゃんがいるから本当は一晩中暖房つけたいんですけど、危ないですかね?ファンヒーターは空気汚すと聞いてるので(*_*)

• 1月27日
  • ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

暖房をつけると乾燥しますので
    しっかり加湿器もつかったら大丈夫な感じもします((´∀`))
    友達の家に行った時はずっと暖房ついてました‼️

• 1月27日
  • りころむ

りころむ

そうなんですね。加湿器ないので洗濯物干して加湿しますね。ありがとうございます!

• 1月27日
cat mommy<3

ファンヒーターに、エアコンに、ホットカーペットです(^○^)

kinak☺︎

夜、寒いですよね!( ; ; )
添い乳するのに寒すぎるので、電気ストーブをつけたままにしてます。倒れたり、布団がかからないように、いつもハラハラしながら‥。赤ちゃんにはどうなんでしょうね‥。わたしもどうしたらいいのかなぁと思ってました。
普段リビングでは、電気カーペットで過ごしてそれでも寒かったら、エアコンつけてます。

• りころむ

りころむ

ありがとうございます!夜赤ちゃん寒くないか心配なりますよね!手がばんざいで布団から出てるし、たまに布団もけってて体が丸出しなってるし😰

• 1月27日
  • kinak☺︎

kinak☺︎

そうなんですよねー( ; ; )おててもキンキンに冷たいし。スリーパー着せてますけど、どうなんだろ❔って。。
    自分も添い乳で服めくるので、寒くて寒くて( ; ; )眠気もふっとんでなかなかねれないです。

• 1月27日
  • りころむ

りころむ

おてて冷たくなりますよね!早く冬終わって暖かくなってほしいですね😄

• 1月27日
rin&koto&chihaママ

うちは寒すぎるので授乳中だけ電気ストーブつけてます。終わったらまた消して寝ます☆

• りころむ

りころむ

ありがとうございます。赤ちゃんの服装はどうですか?おててばんざいで布団から出てしまったり布団けって体が丸出しなってたりするんですけど、スリーパー?みたいなのを着せてますか?

• 1月27日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

カバーオールにスリーパー着せるか、膝掛け毛布でくるんでます。手は冷たすぎてたまにむくんじゃってますが;;体は暖かいのでそんなに気にしてないです。授乳中にその手でおっぱい触られるとこっちが心臓止まりそうになってます(笑)

• 1月27日
雷注意

ファンヒーターは換気しないと危険なので夜間は消した方がいいですよ💦

うちもファンヒーターですが夜はあったかい格好させて、厚めにお布団かけて暖房なしで寝てます。

• りころむ

りころむ

やっぱり空気よごれますか!つけっぱなししないようにします!!

• 1月27日
るー

我が家は昼間はファンヒーター、夜はデロンギヒーターを使ってます。電気なので電気代はかかりますが、部屋がほんわか暖かくて空気も汚さないので、かなり重宝してます(^-^)

• りころむ

りころむ

ありがとうございます!デロンギ気になってました!良さそうですね😃

• 1月27日
めろ♡

リビングではエアコン、寝室はオイルヒーター使ってます( ^ω^ )
オイルヒーターは優しい暖かさでリビングでは物足りなかったですけど、寝室ではちょうどいいです。寝る前に1〜2時間タイマーつけてます。朝起きても子どもの手も冷えてないし快適です♡