※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

出産祝いですき焼き用のお肉(飛騨牛)を頂いたのですがこういう大きなす…

出産祝いですき焼き用のお肉(飛騨牛)を頂いたのですが
こういう大きなすき焼き用のお肉って
切ってから入れますか?🍲
そのまま入れてかたくなったりしませんか?
土鍋ですき焼きするんですが、
野菜とかを食べてからその後お肉煮た方が良いのでしょうか?💦
野菜煮た後にお肉入れると
すき焼きのたれに
あんまり浸からないから
かたくなってしまいますかね?😢💦
それか最初にお肉食べてから野菜とか似ていったほうがいいですかね?(´;ω;`)
土鍋でしますが、カセットコンロとかはないので
出来上がったら そのままテーブルに出す感じなんです😂

コメント

よし

固くはならないとおもいます💦
野菜煮た後に入れたらいいかな?と!
たれを浸るくらいまで入れたらどうですか?🤔

  • a

    a

    コメントありがとうございます✨
    たれを市販のやつ買ってきたので
    使おうと思うのですが
    1本じゃ浸からないかなー?と思ってて(><)
    やっぱりお肉入れる時は漬からせないとですよね?
    1本全部使ってみようと思います😭

    • 12月24日
  • よし

    よし

    土鍋でやったことないので、なんともですが、、😢
    浸からせなくても、きちんとそのたれの量でお肉に火が通るなら大丈夫とおもいますよ!

    • 12月24日
  • a

    a

    返信ありがとうございます✨
    大丈夫ですかね☺︎
    ちなみに、お肉入れたら味染み込ませるために
    どれくらいの時間煮ますか?💕

    • 12月24日
  • よし

    よし

    全然時間おきませんよ!(笑)
    ふつうに肉の色が変わったら食べます🌟待ちきれないので(笑)

    • 12月24日
  • a

    a

    返信ありがとうございます✨
    そうなんですね😊
    あんまり煮すぎても硬くなるけど
    味染みた方が美味しいのかな?とか
    思って(*^^*)
    待ちきれませんよね\(^^)/(笑)

    • 12月24日