妊娠中の体重増加が心配で、過去最高の体重で今50kg。食べ悪阻の可能性もあるが、赤ちゃん優先で無理はしないつもり。体重増やさない方法は食事制限と安定期に運動すること。何かいい方法があれば教えてください。
先日妊娠がわかり、次の土曜日に病院に行きます!
待望の2人目でとてもとても嬉しいのですが、、今過去最高の体重なので、妊婦期間の体重増加が恐ろしいです😱
1人目のときは150cm46kgで悪阻で6kg痩せたのでしんどかったものの体重増加はあまり気にしなくてよかったのですが、卒乳したあたりから体重が増え続け、ダイエットはしてたものの、妊活中だったので栄養を取るために食事制限はしていなかったし、筋トレも子どもが寝てからしか出来なかったので甘かったんだと思います😱
その状態のまま妊娠したので今50kgです😱妊娠中そのまま増え続けると60kgになってしまうのが恐ろしいです😱
悪阻がまだなので、もしかしたら1人目のときみたいに吐き悪阻で痩せるかもですが、食べ悪阻の可能性もあるのでもし食べ悪阻だったらどうしようという感じです😱
まだまだ初期なのでダイエットはできないですが、体重を増やさない方法は食べ過ぎないことと安定期入ったら運動するしかないのでしょうか?
もちろん赤ちゃん優先なので無理はしないつもりです!
何かいい方法ありましたら教えてください😭💦
- デイジー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
なめこ
そうですね、やっぱり食べ過ぎないことが1番だと思います!
2歳前後の上の子がいれば、嫌でも動き回らなきゃいけないと思うので、無理して追加で運動して疲れちゃうより、適度な食事に抑えることが重要です。
食べ悪阻だったら、シュガーレスの飴やガム、こんにゃくゼリー、寒天など、なるべくカロリーの低いものを選ぶとか(悪阻中は食べられるものを食べるのが一番ですけどね!)、あとは便秘にならないように気をつけることでしょうか😊
1人目妊娠前の身長体重を見ると、全然太ってないですし、食事に気をつけるだけでもかなり違うと思いますよー!
デイジー
コメントありがとうございます😌
やっぱり食べ過ぎないことが大切なんですね🤔
食べ悪阻だったらカロリーの低いものを食べればいいんですね🤗
1人目のときが妊娠悪阻で入院したので、次がどんな悪阻なのか不安で怖いです😱
今まで50kg超えたことなかったので50kg超えてることに焦りを感じてます💦
食事気をつけて頑張ります😊💪