※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
家事・料理

洗濯洗剤についてアドバイスいただきたいです😂いつもはハイジアを使って…

洗濯洗剤についてアドバイスいただきたいです😂
いつもはハイジアを使っているんですが、ハイジアだと柔軟剤の香りがだいぶ消えてしまいます😂(無臭に近い…)
今日、大量の洗濯物を頼まれていて、届けないといけないんですが、使う用途として柔軟剤の香りはさせたいのです💦
今から洗剤を買いに行く事が難しく、何かで代用出来れば…と思ったんですが、無理でしょうか😂⁉️
自宅にあるものとしては、
*オキシクリーン
*クエン酸
*セスキソーダ
があり、現在オキシ浸けしてます😂
また、これからも頼まれるので、おすすめの洗剤を教えて欲しいです😂

コメント

ほしの

脱水時間を短めにすると柔軟剤の香りは残りやすいみたいですよ😊
あとは長時間干しすぎないとか、すすぎ1回可の洗剤でも2回に設定するとかですね。

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😲⁉️勉強になります✨
    長時間干しすぎないというのは、向こうのタイミングで持って行くことが出来ないので難しいんですよね😂

• 12月24日
あやの

私もハイジア使っています。柔軟剤はランドリンを使っていますが、柔軟剤の匂い残りますよ👍

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます😊
    ランドリンは使った事ないですが、私からしたら高めの柔軟剤枠に入ってしまい、中々手が出せないです〜😂
    香りを付けたく、ジェルボールなども試してるんですけど、その香りが全くしないんですよね〜😂

• 12月24日
  • あやの

あやの

確かにちょっと高いですよね💦でも、私はこの匂いが好きでずっと使ってます😅
    でも、ハイジアは部屋干しでも臭くならずそれはいいですよね👍

• 12月24日
  • にこ☆

にこ☆

確かに〜💕私もあの香り好きです〜✨
    独身時代は使ってました😅
    そうなんですよね⤴︎あとは夫の加齢臭も大分マシになったので、洗剤は替えたくないですが、柔軟剤の相性が限られてしまうそうなので、困ってます😂

• 12月24日
あやの

わたしも独身時代からずっと愛用しています💓
やっぱりハイジア良いですよね!でも、消臭効果が強いからか柔軟剤は結構香りが強いものでないと残らないんですかね?😓