※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずっちママ
妊娠・出産

つわりが終わりに近づいてきている中、車に乗ると吐いてしまう症状が出ています。つわり後も車酔いは続くことがあるのでしょうか?

辛かったつわりも終わりに近づいてきている傾向があり、とても嬉しく思っています。つわり中、具合が掴めなくてドタキャンしてしまった友達とかにも徐々にまた誘ったりできるようになりました。
私のつわりの終わり頃は突然スッキリなくなったのではなく、いい日の日数が徐々に増えてきて、悪い日が減っていった、という感じでした。とは言え、ここ2.3週間はほとんど気持ち悪くなっていませんでした。つわり中はピーク後も、1週間周期で5日よくて2日悪い日々が続くような感じが長く続いていました。

ところが年末になり、色々と外出が増えて車に移動で30分くらい乗る日は夜帰宅すると、吐いてしまうようになったのです。
つわりがぶり返したとは思いたくありません。

妊娠中、つわりが終わってからも車だけはダメだった、とかいう方いらっしゃいますか?
ちなみに次の日も少しムカムカするけれど吐いてしまうのは車に乗った日だけです。元から長距離でバスなどは吐くまでは行かなくても、軽く酔う方です。車は運転できません。

コメント

ままり

私も悪阻が7〜8ヶ月まで続いて
車に乗ると必ず吐いていました。
産後の今も車酔いしやすい体質に
なってしまいました・・・。
(妊娠前は車酔い全くしていませんでした)

• かずっちママ

かずっちママ

長かったんですね😣お疲れ様でした。体質が変わるって事とあるのかもしれないですね。。なんか部屋や空気で酔う(つわり関係なく)人もいるみたいです。酔った時の感覚を覚えているとかで。。早く治るといいですね。。

• 12月24日
  • ままり

ままり

かずっちママさんもお身体に
    お気をつけて元気なお子さん
    産んでくださいね☺️❤️

• 12月24日
みっち

わたしもそんな感じでつわりがおさまりました🙆
が、最近でもたまーに吐いてしまう時があります😭わたしも車で気持ち悪くなりやすいのですが、思い返してみると、疲れている時が多いです💦
かずっちママさんも、外出が増えて疲れているのではないでしょうか??
快適に過ごせるようになってついつい動いてしまいますが、やっぱり妊婦は疲れやすいんだなーと思って、体を休めるようにしています😅

• かずっちママ

かずっちママ

なるほど。確かに、です。寝不足の日(私の場合、つわり中から夜8時頃耐え難い眠気に打ち勝てず寝てしまい、深夜12時頃起きてしまってそのまま朝まで寝れないというのが続いています。)だから慢性的に寝不足もあるのかも。
    やはり酔い易さはつわり中は特にあるのでしょうね。。

• 12月24日

週数は忘れましたが車酔いありました😭よくお出かけしてたんですが気持ち悪さが出てきて辛かったです