※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやひな
子育て・グッズ

息子が作ったご飯を食べず、市販の食べ物を好むことで悩んでいます。せっかく作ったのに理解してもらえるか心配です。

すごくモヤモヤしてます。
愚痴です。

息子がごはんを作っても食べず、市販のパンやアンパンマンうどんとかは食べるんです。

作ってるといっても、そんな大したものではないんですけど、
せっかく作ったのに😥となんとも言えない気持ちになります。

そのうちわかってくれるのかなー

コメント

チョコベビー

友達もそんな事言ってましたよ😅
上の子の時はベビーフードとか使わない子だったのですが、普通に頼るようになったそうです。手間かけても意味ないって割りきったそうです🙂

• はやひな

はやひな

離乳食の時期はベビーフードにめちゃくちゃお世話になってました😅
    幼児食になってから迷子になってる感じです〜😓

• 12月24日
  • チョコベビー

チョコベビー

なるほど…😭
    ふりかけをキャラクターもの使ったり
    旗立てたり、のりやチーズを動物の形に切り抜いたり、かわいいピックを使ったりするのはどうですかね?

• 12月24日
おこめぱん

私の娘も一緒です。
自分なりに頑張って作り置きしてみても、1口食べて気に入らなければその後一切食べてくれません。
イライラと悲しさでいっぱいになりますよね。
いまだに栄養は牛乳主体です。
「一生食べない子なんていないから!」と言われても、じゃあいつ食べるようになるの?と思ってしまいます。
かと言って作らないわけにもいかないし、どうしていいか分かりませんよね…笑

• はやひな

はやひな

私もよく言われます!でも今食べてくれないからとつらいんですよね😥
    真正面から向き合ってもイライラするので、作ったごはんはしばらく放置して食べたいもの食べさせてます

• 12月24日
れい

うちの2歳2ヶ月の娘もそんな感じです…。
さっきも、パン屋さんのピザをびっくりするくらい食べて寝てます💦
離乳食期から悩みましたが、食べれば何でもいいか!と開き直ってしまいました(笑)

• はやひな

はやひな

偶然うちも最近ピザ一切れペロっと食べてました!
    ちゃんと味があるものは食べますね
    味濃いからあんまり食べさせたくないんですけど😓

• 12月24日
  • れい

れい

そうですよね〜!ほんと、食べて欲しい栄養のあるものは何故か食べない(笑)
    最近、おままごとがお気に入りで、自分で使うおもちゃの野菜とかに興味が出てきたみたいで
    「〇〇ちゃんと一緒の人参〜!」
    とか言うと喜んで食べるように(少しは)なりました(笑)

• 12月24日
ママリ

うちの子も同じですよ。
いろいろ考えて栄養も考えても作っても食べてくれないのでイライラしてました😓
今は喋れるので何がいいか聞いてます😅この前は1ヶ月お昼ご飯チャーハンが続きました…😅

• はやひな

はやひな

何がいいか言ってくれたらすごく助かりますね❗️

• 12月24日
ちーちゃん

めっちゃ分かりますー!!
うちの子も今ものすごく食べません。。
海苔巻き、ごま塩ご飯、食パン、フルーツしか食べません😫
色々作ってみても一口も食べてくれず、食べさせようとすれば嫌がり。。悲しくなりますよねー。。栄養も気になるし😫😫

• はやひな

はやひな

一口食べたら美味しいってわかってくれる時もたまーにあるんですけどね😅一口も手をつけない時はすごく悲しくなります、、

• 12月24日