※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
子育て・グッズ

ロンパースは生後5ヵ月まで着用可能です。来年の冬用の服はサイズが合う方が良いでしょうか。

ロンパースっていつまでくらいですか☆彡?
今生後5ヵ月くらいです。

今年の冬にサイズ大きめの服買っても来年は流石に着れないですよね〜😅?
だとしたらある程度ぴったりサイズがいいのでしょうか?

コメント

22ママ

歩く前くらいまでは全然ありだなと思います!!
歩き始めると、セパレートの方が歩きやすそうです!

でも着れないこともないので、少し大きめ買っておいて、着れたらラッキーだな〜程度に思っておいたらどうでしょうか?😆

• yuina

yuina

そうなんですね!
    わかりました!

質問が説明不足でした。
    今年買ったら来年きれますか?はセパレートのことなのですがどうでしたか??

• 12月24日
  • 22ママ

22ママ

勘違いしてしまいすみません😵
    うちの子は4ヶ月くらいにセパレートに変えて60~70のを着ていました。
    ブカブカでしたがトップスは80も何着か持っていましたよー!
    80のやつは今ピッタリ着れて活躍してます!60~70のは着れるのと着れないものがありますね😅
    80を買えば来年も確実に着れるかなと思います!

• 12月24日
  • yuina

yuina

80何着かあるのですが来年も着れるかも?!と思ったら嬉しいです😆
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 12月24日
  • 22ママ

22ママ

その子の体型にもよりますが、上の子は一歳半で痩せ型になり、身長も周りよりは低め?で2歳半まで80着れましたよー!!
    今でも着れますが丈と袖は短いです笑

• 12月24日
ふー

動いてくると着せるのも難しい
ボタンがきになり娘はとってしまいます

• yuina

yuina

器用な娘さんですね😭👏
    身体をすごく反り返し始めたのでそろそろ着せるのも難しくなりそうです😭

• 12月24日
かりそう

来年は下着のロンパース以外はセパレートになってるかと思います😅
なんなら腰が座って、つかまり立ちとかするようになったら、セパレートにした方がお着替えが楽だと思いますよ✨

• yuina

yuina

説明不足でした😭
    今年の冬買う予定なのはセパレートなのですが来年きれますかね😭?

• 12月24日
はじめてのママリ

寝返りし出すと着せるのが大変になってきたのでセパレートの方が楽でした!
でも、お祝いで80サイズのロンパースとかたくさんもらったのと、赤ちゃんぽくて可愛いので時々ロンパースも着せてます😄
つかまり立ちさせておくとボタンがとめやすいです☺️

• yuina

yuina

なるほどです!
    ありがとうございます💓

• 12月24日
さやりん

7ヶ月位からセパレート着せてます😂 ロンパース着せるの 動くようになると本当に大変です😂 あと ロンパースだと 座った時とか あんよ膝くらいまで出ちゃって 寒そうなので😂

• yuina

yuina

動き出したらズボン履かせる方が大変かな?と思っていたのですがロンパースの方が楽なんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月24日
  • さやりん

さやりん

動き出したら ズボンは追いかけながらでも履かせられるけど、 ロンパースのボタンははめるの大変です! かけ違いたりするし オムツたまってくると すぐお股のボタン外れます(笑)
    セパレートで 来年着せたいなら ワンサイズ上の買っといてもいいかなー?と思います! 大きく着る分にはいいだろうし 私も冬が終わる頃のセールとかで まとめて買うつもりです!

• 12月24日
  • yuina

yuina

そうなんですね😭
    わかりました♪
    わたしもセールで買いたいと思います💓
    ありがとうございます✨

• 12月24日