※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
妊娠・出産

つわりが続き、子供の面倒を見られずに悩んでいます。義母や主人の支えがあるものの、辛さや情けなさを感じています。

愚痴らせてください。
今日から5ヶ月に入りましたが、つわりが終わりません。ピークとあまり差がなく、まだ日に数回吐いてしまいます。
喉が焼けるようで、本当につわりなのかなと疑い始めてます。
私は一昨年、第一子を出発しましたが、そのときもつわりがひどく、入院しました。今回も入院はしましたが、退院後も嘔吐を繰り返すので、主治医には『ひどくなったら、また入院だよ』と言われてしまい、落ち込みました。
第一子のときは、吐き気はあっても、どちらかというと目眩が強かったのですが、今回は嘔吐がメインです。
上の子は身体が弱く、今朝も朝から熱発しましたが、1人で歩けない私は病院にも満足に連れて行ってあげられず、情けなくて辛いです。(幸い、本人は元気なのでまだ様子を見ていられますが)
普段は義母に完全に預けて面倒を見てもらい、主人には仕事から帰ってから、子供と私の面倒を見てもらい、本当に私は恵まれています。
5ヶ月に入ったら、1人目のように徐々に回復するものと思っていたのに、あまりのだらしなさに情けなくて泣いてしまいます。

コメント

那月☆

3人とも血を吐くほど吐いてました。

出産前まで。

体も重く切迫で寝たきり。

旦那がいてくれて良かったです。

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます。
    最近は産後もすぐには体調がもどらない人もいると聞きました。
    頑張ります

• 1月28日
  • 那月☆

那月☆

重度悪阻で自律神経失調症になる方もいらっしゃいますね。

• 1月28日
ルゥ

育児をしながら重度のつわり
つらいですよね...
ひとりでつわりと向き合うのも
大変だったので...

つわりわ病気でわありませんが
自分でわ防ぎようのないこと
なのでつらいときわ
旦那さんやお義母さんに
頼りっぱなしでもいいと
思います( ̄^ ̄)!

情けないなんてそんなこと
ないですよ。

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます。
    辛いですよね、1人でストレス発散のつもりでよく泣きました。
    他の妊婦さんにできることがなぜできないんだろうって情けない気持ちはなかなか払拭できませんが、頑張ります

• 1月28日