1ヶ月の混合授乳の女の子が、母乳が足りずに困っています。1時間ごとに欲しがり、ミルクを飲んでも残すことがあります。足りないのかどうか分からず、同じ経験をした方がいるか心配しています。
1ヶ月の女の子で、混合です。
母乳メインで頑張ってますが、まだ出が良く無いのか飲ませても2時間しかもちません…
最近は1時間毎に欲しがる事も(・_・;
1時間で泣いてしまうと足りないのかなと思い、ミルクを60〜80ml飲ませてますが残す事も(;_;)ミルク後ももって2〜3時間ぐらいです。
足りないのかただぐずってるだけなのか、いまだに分からず困ってます…
こんなものですかね(・_・;同じような方いらっしゃいますか?
- まるう(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
rara*
私もそうでした!
1時間だったり3時間もったり、バラバラでした!
最初のほうは1時間で欲しがることが多くめげそうになりましたが、根気強く飲ませてたら今1ヶ月半過ぎですが3時間おきくらいになりましたよ(^^)
でも夕方〜夜は母乳量が減ってすぐ欲しがりますが(>_<)
y's
初めまして!私もそうでした!
最初は出にくいので欲しいだけあげたらいいと思います(^^)
ただミルクのあとは3時間ほどあけないといけないのでミルクをあげて2時間後に泣いたら母乳をあげたほうがいいと思います。
2、3ヶ月ごろに落ち着いてくると思います。
夜中の授乳すると母乳が出やすくなると聞き、やってみると本当に分泌がよくなりました。しかし、母乳だけでは足りず、ミルクもあげたほうがよく寝てくれますよ(^^)
もしくは、抱っこしてほしいだけかオムツが濡れているかだと思います(^^)
ふじピー
私は完母でしたが、1ヶ月くらいの頃はほぼ2時間おきでしたよ!
2時間空かないこともありましたし^_^;
体重が増えていれば、きっとそのままで大丈夫だと思います(^^)
-
まるう
1ヶ月検診で体重は順調に増えてるそうなので大丈夫ですかね>_<
ついつい母乳だけだと飲めてるのか心配になってしまいます(;_;)- 1月27日
悠雅
私も2ヶ月頃まではそうでした(・∀・)
ひどい時は30分あげて30分後には泣いて(><)
1日17回あげてる日もありました(^^;)
もう少しすれば母乳の出も良くなって落ち着くと思います
-
まるう
17回は大変でしたね…!(・_・;
まだ1ヶ月ちょいなのでこれからですかね〜
根気強く頑張ってみます!- 1月27日
まるう
初めまして!
そうなんですね(^_^)最近は夜中のミルクをなくして母乳だけで頑張ってみてます!
母乳増えるといいな〜!
ありがとうございます!
まるう
そうなんです!ウチも夕方ぐらいから目がパッチリしてしまってグズる事が多いです>_<
まだまだこれからですかね(;_;)私もめげずに頑張ります!