妊娠検査薬で1週間前から陽性反応。明日病院へ行くが、今日義実家でパーティー。飲まないと怪しまれる。報告した方いますか?
妊娠検査薬では1週間前から陽性反応ありです!
明日、病院に行こうと思ってるんですが、今日義実家でクリスマスパーティーをするので、いつも飲むわたしが飲まないと怪しまれます💦💦
義実家と仲が良く100mくらいしか離れてない為、週に何度もお邪魔してます😅この1週間は風邪をひいてて喉痛いので〜って言って誤魔化して飲んでませんが、そろそろ風邪も通用しなくなりました(笑)
病院に行く前に義実家に報告した方いますか??
- 3人のまま🐷(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はっぱ
頭痛がして、鎮痛剤飲んじゃいましたとかダメですかね💦

ramuto
私も今回妊娠した時に風邪で誤魔化しました(笑)
でも流石に風邪が長過ぎるのでお義母さんが家に様子を見に来た時に正直に話しました😅
この先どうなるか分からないから母子手帳貰うまで周りには言わないようにお願いしました。
-
3人のまま🐷
そうなんですよね💦💦もし報告した後に流産だったり、子宮外妊娠だったりしたら怖いな〜と思ってまだ言えてません💦
義実家に集まる時は大体義兄夫婦も集まるのでお母さんにだけ報告しても解決しないんですよね💦💦- 12月24日

あい
妊活しているので念の為辞めておきますって言うとかですかねぇ

ramuto
うちの旦那の実家には週末になると義理の弟夫婦がよく遊びに来るので、毎週会ってるうちに何となくバレてました😅
仲が良いのであれば正直に検査薬での結果だからまだ分からないと話してみたらどうですか?
言えない感じなら病み上がりで体調が良くないから今日は飲酒を避けるとか。
報告するタイミングって難しいですよね😅

Yuuu♡
私なら言っちゃいます😂
何かあったら…とももちろん考えますが、アレコレ言い訳するのも面倒だし、万が一何かあったとしても基本何でも話せる相手なので(*˘︶˘*)
何よりおめでたい事なので、皆んなで喜び合いたい気持ちが勝つかな〜😊
3人のまま🐷
なるほど🤔ありがとうございます😊