派遣の仕事では、勤務地は前日に分かることが多いです。自分で選ぶことは難しい場合があります。
派遣の仕事をしようと登録会に参加する予定です。
派遣は、勤務地が前日じゃないと分からないものなのでしょうか???自分で選べたりはしないんですか??
教えてください。
- 🧸(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

のものも
今派遣で働いていますが、派遣会社にもよりますが、長期のお仕事なら、前日にならないと分からないって事は無いと思います。勤務地もある程度は、自分の希望聞いてもらえるので、選べると思いますよ。

おま
私が派遣で働いていた時は、希望の条件(時間、職種など)を言って派遣会社の方が、希望する条件に合った仕事を何個か紹介してくれます☺️
その中から選んで派遣先へ面接(面談みたいな感じです)をして採用されたら働くという流れでした!
なので場所などは選ぶ時点で分かってました!
近い所や駅近などで選んだ事もあります😊
派遣会社でも違うと思いますが大体は紹介から働くまで期間があるのかな?と思うので明日からここで働いてとかは無いとは思います😔
私の会社そうだったので違かったらすみません💦
-
🧸
ありがとうございます😊
説明会に行ってみて、話を聞いて合わなければ辞めて平気なんですかね?
出来れば応募する前に、勤務地や時間の希望を出したいので、その融通が利く所で働きたくて。- 12月24日

退会ユーザー
テイケイワークスやってました!
単発でやるんですかね?
-
退会ユーザー
すごい中途半端なコメントですみません。
基本的には前日とか3日前とかです。
勤務地は、絞ることができました。- 12月24日
-
🧸
単発でやりたいです!シール貼りとか!!勤務地や時間の希望はいつ伝えたらいいのでしょうか?これから説明会です💦
- 12月24日
-
退会ユーザー
シール張りってまず求人が見かけなかったような💦💦
(私もやりたかったです)
説明会にいくと、履歴書?みたいのに
記入するんですけど、それに書けました。- 12月24日
-
🧸
そうなんですか⁉️
履歴書みたいのに書くんですね!
面接とかもありますかね?- 12月24日
-
🧸
こんなようなやつなんです!
- 12月24日
-
退会ユーザー
そうです。住んでるところとか、どんな職種がいいのかとかです✨
面接は1分くらいで書類の確認ってかんじですかね!- 12月24日
-
🧸
そうなんですね❤️ありがとうございます♫とりあえず行ってみます!⭐️
- 12月24日

退会ユーザー
ランスタッドとバイトレでやってます。
単発ですよね?
でしたら基本的に妊婦さんだと
お断りされると思います💦
バレなければ大丈夫かもですが…。
-
🧸
妊婦お断りされるんですね😭
申告しちゃいました💦
とりあえず登録だけはさせてもらいましたが、お仕事もらえるから分からないです🤭回答ありがとうございます!- 12月24日
-
退会ユーザー
申告したんですね😳
テイケイワークスはわからないですが💦
登録できたならもしかしたら…出来るといいですね😫💦- 12月24日
-
🧸
しちゃいました🤭笑
登録はできますよ!ただ、立ち仕事がメインだからって言われてしまい、座れる事を条件で紹介できればします!との事でした⭐️
お仕事あればいいですが、、、
ありがとうございます😊- 12月24日
-
退会ユーザー
座れるやつなら良いんですね!
私も何回か検品で座りながらやるやつやったことあります😊雑な性格なので合ってなくて今は避けてますが(笑)
頑張ってください👶🏻💓- 12月24日
-
🧸
座れるやつがあれば出します!
と言ってくださいました✨
私も大雑把な人間なのでどうなるかわかりませんが🤣ありがとうございます!- 12月24日
🧸
ありがとうございます😊
テイケイワークスというところなんですが、、、妊婦なので出来れば勤務地があらかじめ分かったりするとありがたくて。