※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白ねこ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。新しい食材はお休みし、1日離乳食を休んでも大丈夫でしょうか?

離乳食について。

今月19日に6ヶ月になったので離乳食を始めたのですが、年末年始にかけて病院がお休みなのでお野菜など新しい食材をあげるのはやめておいた方がいいのでしょうか?

年が明けてすぐに親戚の集まりで少し遠いところまで行くのですが、その際は離乳食を1日お休みするのは大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

病院がやってない期間は新しい食材はやめた方がいいですよ😉

離乳食初期の一回食の時期は1日ぐらいお休みしても大丈夫です☺️

• 白ねこ

白ねこ

コメントありがとうございます!!

そうですよね!
    では年明けで病院が始まってからお野菜など始めようと思います(*^_^*)

1日お休み出来るのを知って助かりました✨
    安心して集まりに参加できそうです‼️

• 12月24日
えり

はじめたばかりならお休みしても大丈夫ですよ😄
まだなれさせることが目的で栄養はミルクや母乳から取ってますし😌

新しいものは病院がやってる時のがやっぱり安心ですね😌
でもどうしてもの場合、野菜でアレルギーがほとんどなさそうなものならあげても大丈夫かなと思います
にんじんとか大根、キャベツとかですかねー

• 白ねこ

白ねこ

お休みして大丈夫とのことなので、安心して親戚のところへ行けそうです!

やっぱりそうですよね(o^^o)
    水曜日からお野菜使おうと思ってたので迷っていたんですが、病院が始まってからにしようと思います(*^_^*)

• 12月24日
まぁちゃん

5ヶ月と5日から離乳食始めました😊
私も離乳食は年明けからやろうかと思い、予防接種の際に先生に相談したところ、お米も最初に与える野菜もアレルギーは出ないから、年明けじゃなくて始めちゃっていいよとのことだったので、始めちゃいました😂
まだ10倍粥なのですが、来週からにんじんやキャベツ、小松菜などあげるつもりです😊

• 白ねこ

白ねこ

お返事遅くなりすみません(´・・`)

そうだったんですね!
    まだ来週なら病院やっているみたいなので始めてみるのもいいかもしれないですね(*^_^*)

• 12月24日