※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

息子がお昼寝の前だけおっぱいを飲まないと寝ない。夜は飲まなくなり、乳首が痛い。おっぱいをやめさせる方法を探している。

1歳10ヶ月の息子、お昼寝の前だけ、おっぱいを飲まないと寝てくれません。でも夜は飲まなくなったのでおっぱいも出なくなってきていて、そのぶん強く吸われるし、歯も当たって乳首が取れそうです。。おっぱいをあきらめさせようと他の方法で寝かせようとしてもだめでした、、どなたかアドバイス下さい!

コメント

まりゅまろ

どうしてもお昼寝させないとダメな子なんでしょうか?
お昼寝させないと夜グズって仕方ないとかならどちらかを諦めないと…
初めはお母さんも大変だし息子さんにも我慢させて可哀想かもしれませんがお昼寝やめておっぱいもサヨナラしてひたすらグズるのとしばらく戦うか、痛みを我慢して甘えさせてあげるか、、
我が家は私の妊娠を機会に断乳しおっぱいとサヨナラしてもらいました。
日中も機嫌悪いし夜は寝ないし泣き叫ぶしで大変でしたが…2週間くらいで慣れましたかね´д` ;

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。私も妊娠4ヶ月でお腹も出てくるしなんとかやめさせたいです。2週間かかるんですね(><)戦ってみます!

• 1月27日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

夜ができたなら昼もできますよ!
    2週間はうちの息子の場合で、もっと早く慣れる子もいれば長くかかる子もいますよf^_^;)
    妊娠中ということなら、そろそろ言葉も結構理解してくるでしょうからその旨を伝えながら断乳するといいと思います。
    私は授乳に不快感を覚えるようになってしまったので…ママおっぱい痛い痛いの、ごめんねとかおっぱいもう出ないの、ごめんねと言いながら抱っこしましたよ。

• 1月27日
ひーこ1011

1歳10ヶ月だったら、卒乳してももう問題なしですし、心を鬼にして、どんなに泣かれても我慢するしかないですかね〜f^_^;
そのうち泣き疲れて寝るのを待つしかないと思います。
何日かすれば諦めると思いますよ〜!
夜の断乳と同じですねf^_^;
泣かれると辛いし、大変だと思いますが…💦

うちも、フワフワのタオルとか、何かすんなり眠れるものが見つかってくれると良いのですが、まだ探し中です。
諦めず気長に探していくしかないですねf^_^;

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。夜の時は2日で落ち着いちゃったので、昼の方が大変そうです(TT)たしかにお気に入りの睡眠導入グッズが見つかると助かるのですが(><)探してみますね!

• 1月27日