コメント
さらい
こどもによるみたいですね。
うちは三才からいきました。
はじめてのママリ
うちは美容院デビュー11ヶ月の時にしました😆
それから2~3ヶ月に1回のペースで前髪カット行ってます!
胎毛筆やってるところだと赤ちゃんでも切ってくれますよ🤗✨
私は自分で切る方が怖くてなかなか切れないのでプロにお任せしてます(笑)
-
ママリ
車で5分くらいのところに筆を作ってくれるところがあるのでそこなら大丈夫ですかね✨
赤ちゃん慣れしてますよね!- 12月24日
723なつみ
1歳半前には美容院行ったと思います。
保育園でサイドの髪が食事にかかるとの事で、まだ結べるか微妙な長さだった事もあり私の行っている美容院でサイドを切ってもらいました。
-
ママリ
最近は髪の毛は結んでいるのですが前髪、もみ上げが気になって💧
そのくらいでいった方もいらっしゃるんですね。
美容院、その子によるのですね。- 12月24日
-
723なつみ
初めて行った時は、娘は抱っこ紐のまま親子ケープというケープをしてもらい切ってもらいました。
何度かいくうちに慣れて、美容院の椅子に高さのある四角いクッション?みたいなものを乗せたところにひとりで座れる様になりタブレットでアンパンマンを見ながら‥など動かずに切れるようになりました。
娘が小さい時は前髪を結んでいましたが、1度私が前髪を切ったところガタガタで短くなり‥それから美容院に行くようにした記憶があります💧
最近は私も慣れて切り方もわかり、お風呂場で椅子に座らせてパパッと切っちゃってます。- 12月24日
-
ママリ
親子ケープというものがあるんですね!
詳しくありがとうございます✨
すぐ伸びるからいいか、とガタガタやパッツンになってもそのままにしてました😅
お風呂場でやるのいいですね!
なかなかじっとしていてくれなくて髪の毛が散らばるので💦- 12月24日
アーニー
うちは髪の毛多くて生後2ヶ月から
行きました。最初は抱っこしてました。
1歳半くらいから1人で座ってます。
-
ママリ
うちの子も量が多くて💦
そんなに小さい子でも大丈夫なんですね!
ありがとうございます✨- 12月24日
ママリ
やはりまだまだ早いですよね💧
ありがとうございます☺