※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
その他の疑問

お風呂にある子供のおもちゃや壁に張り付けてる物に少し黒くカビが生え…

お風呂にある子供のおもちゃや壁に張り付けてる物に少し黒くカビが生えています。子供が遊ぶので、安全に汚れを落とす方法が知りたいです。通常でしたら、カビキラーやハイターで洗うのですが。壁に張り付いているものは、ビーチサンダルのような素材で表面が細かくデコボコしてるからか、よく乾かしているつもりでも黒くカビの様な色がでてきています。宜しくおねがいします。

コメント

みこ

プラスチックならキッチンハイターのような塩素系漂白剤につけおきできると思います
一応ベビーマグにも使えますし。
ビーチサンダルのような素材、シリコンみたいな感じですか?
シリコンはキッチン泡ハイターが使用できるので、スプレーしておけば良くなるかもしれません。
赤ちゃんに使うものなら、食器と同じように対応すればいいのではないかと思います。

• あっこ

あっこ

ビーチサンダルのような素材、分かりづらいですよね😅 バスマットのツルツルしてない側面?説明がうまく出来ず、すみません。。
    でも、キッチンハイター、少し薄めて使ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月25日
まぬる

うちはキッチンハイターを適当に水で薄めてつけ置きしたあと使い古した歯ブラシで細かい目地の汚れを落としてヌメリがなくなるまで十分にすすいだ後、60度くらいのお湯で湯通しじゃないですけどお湯をかけて天日干ししてました😌

• あっこ

あっこ

キッチンハイターを薄める、お湯で湯通しして天日干し!やってみようと思います!ありがとうございました😊

• 12月25日