
コメント

退会ユーザー
お皿に広げてレンチンの方が早いと思います😅かたい野菜と葉物を分ければなお良いかと…

ママリ
ジップロックだといくら湯煎可能なものでも気を付けなければ袋が鍋に当たって溶けてしまったりする可能性もあると思うので、私はお茶パックに切った野菜を入れてまとめて茹でてました☺︎

退会ユーザー
全部まとめてジプロックにいれるってことですか?
お湯に直接触れないので、ほうれん草などあくの強いものは避けた方がいいかと思います!
私はいつもジプロックに入れずにそのまま大きめに切ってまとめて茹でますよ^_^
ほうれん草やブロッコリーは別に茹でてから一度水にさらしてます。
ナスは他の野菜に色移りするのでNGですが…
野菜まとめて茹でた汁は野菜出汁としても使えます^_^
m.
そうですかね??✨
検討してみます!ありがとうございます!