※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家事・料理

赤ちゃんがいるお母さんに質問です!掃除機ってどのタイミングでどれくら…

赤ちゃんがいるお母さんに質問です!掃除機ってどのタイミングでどれくらいかけてますか??
赤ちゃんが寝ている部屋をかけるのが中々出来なくて😭
今までは週1でかけていたのですが、掃除機をかけると泣いてしまうので、かけるのが辛くて😓
それでも週に1回はかけたい気持ちもあって、、、参考までに教えていただけると助かります🙏

コメント

コマ

一瞬だけリビングに設置したバウンサーに乗せて、ちゃちゃっとかけちゃいます(^^)/

• るー

るー

そうなんですね😊お返事ありがとうございます!ちゃちゃっとがすごいです😭私掃除機1時間かかります😱
    みなさんの返事をみて掃除機の時間かけすぎなんだと思いました😂
    ちゃちゃっとやれるように頑張ります💪

• 12月24日
のりぴ

抱っこ紐しながら朝かけてます😊🌟

• るー

るー

抱っこ紐考えなかったです!
    いい案ですね😊
    やってみようと思います👍
    ありがとうございます!

• 12月24日

朝にぱぱっとかけちゃいますよ〜😊

• るー

るー

お返事ありがとうございます😊
    ぱぱっとですね👍私、掃除機1時間かかってました😂時間かけすぎなんですね😓ぱぱっとやれるよう頑張ります💪

• 12月24日
兄弟のママ♡

抱っこしたままかけるか、赤ちゃん起きてる時にハイチェアに寝かせてかけちゃいます✨泣いたとしても掃除機は数分で終わっちゃいますしね☺️

どうしても毎日かけられない時はクイックルワイパーで埃とって雑巾で水拭きしてました👌

• るー

るー

起きてる時にかけるの良いですね😊ご機嫌の時間見つけてかけてみようと思います😊
    数分で終わるのがすごいです😭
    全部屋かけようと思うと1時間わかかります😓💦

クイックルワイパーやってます😆
    毎日かけてるのすごいです🙏
    お返事ありがとうございます!

• 12月24日
たろ

私は毎朝起きてきてから子供が起きてようが寝てようがかけてます😂😂

お昼は寝てても全然遠慮せず生活してます(´•ω•ˋ)
そうした方が昼夜のメリハリがでるって書いてました🤔🤔

掃除機かけたら泣くのは心苦しいですが一瞬の事なのでぱぱっとかけてからあやします(笑)

• るー

るー

そーなんですね!毎日はすごいです🙏

すごいですね!
    私も遠慮しずに生活していると思うのですが、昼からは全く寝ないのであれですが😭

やはりみなさんぱぱっとかけてらっしゃるのですごいです!
    私、掃除機1時間かけてたので、時間かけすぎなんだと思いました😱
    さっとかけるようにします👍
    お返事ありがとうございます!

• 12月24日