コメント

ほにゃ
いつも送ってます✨極力荷物減らしたいので😭🌟

退会ユーザー
手持ちです!
送るのお金かかるので!
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですよね!高いですよね😭
運送系の会社に勤めているので、年末年始あたりの配送状況をいまいち信用してないって言うのもあります😅- 12月24日

さき
私もオムツや離乳食は現地調達です😊服だけだったら持っていきます!
何度も帰省してますが、おもちゃとかかさばりそうなものがある時は送りましたね📦
私の服は着替え1着だけで、ほぼ娘の服と小物になりそうです。
-
ひろ
ありがとうございます!
服だけなら持っていくんですね!✨
おもちゃは諦めました😂
かばんはどんなものですか?
既にお出かけ用のリュック背負ってるので、キャリーじゃないと厳しいですかね💦- 12月24日
-
さき
お出かけリュックだと厳しいですよね💦1週間くらいですか??私はボストンバッグで行きます!
あとは交通手段にもよりますよね😌
都内の鈍行乗り継いで義理の実家に行った時は座れないし、混んでいて荷物も邪魔で送ればよかったと後悔しました。
特急で2時間の実家には指定席なので、置く場所も確保できますし、手持ちで特に問題ありませんでした。ぐずったりした時は車両の間に逃げ込むので、貴重品だけ別に小さい肩掛けだけ持って大きいバッグは座席の上に乗せっぱなしでした👜
心配なら行きは郵送して、帰りに待てそうなら持参で帰ってきてはどうですか??😊- 12月24日
-
ひろ
ボストンバッグなんですね!💡
普段のお出かけの荷物もそこに入れちゃえば大丈夫かもしれないです!
うちは新幹線と特急で席は確保してあるのですが、乗り換えがあるので、そこが若干気になってます😭
行きだけ送って様子みてもいいですね!
ありがとうございます!✨- 12月24日

けだまぷわぷわ
うちは送ってます!
交通機関が何か、またかかる時間にもよるとは思いますが、、、
周りのママは飛行機で空港まで送り迎えある人は手持ちの方も多いです
新幹線とか電車だと置くところもそんなにないので送った方が楽みたいです
-
ひろ
ありがとうございます!
送ってるのですね!
うちは新幹線と特急で4時間ちょっとかかります💦
ただ乗り換えは同一ホームなので、行けるかな?と思ったり、でも席で自分で荷物あげられないよな…と思ったり、で迷います…😂- 12月24日

あひる
私はいつも透明の衣装ケースで送ってます☆少し余裕を持たせて詰めて帰りはお土産や買ってもらったものを詰めてます(^-^)
家でなくて大丈夫なものは少し早めに送っちゃってます。
-
ひろ
ありがとうございます!
なるほど、衣装ケースで!
お土産も送れるのはよいですね😍
送るならキャリーで送ろうかと思っていたのですが、それも検討します!- 12月24日
-
あひる
割れてしまったりすることもあるのでそらは覚悟で(^-^;
- 12月24日
-
ひろ
そうですよね💦
元々仕事がそれ系なので、破損は送るなら仕方ないなと思っています💦- 12月24日

きなこ
昨日帰省していましたが送りましたよ!
-
ひろ
ありがとうございます!
送ったのですね!✨
29日に帰省なので、送るなら明日明後日かなと思っていて💦- 12月24日
-
きなこ
そうですね!
いつも重いので集荷で送ってます👍- 12月24日
-
ひろ
集荷なんですね!
安いのでいつも持ち込みしてましたが、重かったら呼びます!😆- 12月24日

つきひろ
送ってしまいます。
ベビーカーに乗せていてもぐずったりして抱っこしながらベビーカー押すのはしんどいので。
-
ひろ
ありがとうございます!
新幹線なので、ベビーカーは置いていくつもりです😣
やっぱり抱っこしながら荷物はしんどいですかね💦
とりあえず行きだけ送ってみます!- 12月24日
ひろ
ありがとうございます!
荷物減らしたいですよね💦
そもそも普段のリュックがめちゃくちゃ重いので増やしたくないんですが、さすがに服までは入らなくて…😭