※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたmama♡
子育て・グッズ

初産で、ミルクとオムツを買っていないです。オススメがあれば教えてください。

初産です( ´ ꒳ ` )ノ
まだミルクとオムツは買ってないのですがなにがオススメだよーとかありましたら教えてください❣

コメント

はねり

ミルクは使ってなかったのでわかりませんが、オムツは私的に「ムーニー」が好きです!
なんとなく一番柔らかくてはフワフワしてるかなぁと思います♪
でも各種オムツも赤ちゃんの肌に合う合わないがあると聞きましたのでいろいろ試すのも有りだと思いますよ♡
もぉすぐ天使に会えますね(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

azu5523♡

私は紫パンパース、はぐくみでしたが、産院で使うものが良いんじゃないでしょうか??

ぴよたろう

パンパースは産院での使用が多く、かぶれにくいそうです!
ちょっと高めですが、かぶれて病院のお世話になることを考えたら安いかと💦

栄養士さんは、はぐくみをお勧めしていました。
完母なので使ってませんが💦

にっしん

はじめまして(﹡ˆᴗˆ﹡)

オムツはほとんどの産院ではパンパースを使用されてますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちの子もパンパースでしたが成長につれパンパースやとウンチが漏れたりし、メリーズやとオムツかぶれがあり…
最終的に今ずっと使っているのがムーニーです(﹡ˆᴗˆ﹡)
赤ちゃんそれぞれ合う合わないがございますので買ってみてアカンかったら次の子に…や仲良しのママ友にあげてみても良いかと思います。
ミルクですが母乳ではないのですか?
あたしの知ってる産院ではほとんど母乳での方法ばかりです。
ミルクも色々あるので出産される病院に次回の検診の際にどこのメーカーのミルクを使われているか聞いてみても良いかと思いますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

mokamama♡

私も紫パンパースにはぐくみです!
すこやかを病院では使ってました!

ちーまま☆

オムツはパンパース
ミルクはすこやかを使ってます!
産院がパンパース紫とすこやかだったので(^^)
退院に合わせてメリーズ買ったけど、すぐに店頭から消えてしまったのもあってパンパースにしました。
パンパースもミルクもポイント貯めてプレゼントがもらえるので、少しでも楽しみがあった方がいいかなぁと思ったのもあります☆
ミルクは入院中の母乳の出とかみてから買ってもいいと思いますよ!

シホ。

オムツは今のところムーニーが一番好きです👯💓すごく柔らかくて肌当たりが良い感じがします🙌✨
ただ赤ちゃんの肌によっても合う合わないがあるようなので、お店に展示されてるサンプルなどを触ってみるといいと思いますよ😘♩

さとちゃん☆

私の産院はパンパースでしたが、割高なのでムーニーにしました♡
ミルクはほほえみでした!
他の方が言われているように、ミルクは様子をみて買われた方がいいと思います(^_^)
私の場合 ミルクを2缶もらったのですが、完母なので余りまくって困っています( ;∀;)

かーとんmama

おむつはパンパース緑
ミルクはアイクレオを使ってます!
ミルクは病院で使っていたので
それにしました!
母乳の味、匂いに
近いそうです!

まーみ

新生児とSではパンパースかムーニーでした!
Mになってマミーポコにしました!

ちびたmama♡

皆さん回答ありがとうございました♡

意見を参考にオムツはパンパース
ミルクははぐくみで様子みて合わなかったら変えていきたいと思います(´,,・ω・,,`)

助かりました❣