※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが授乳を嫌がる理由は乳首が短いからか、おっぱいの味が気に入らないからか、と悩んでいます。

現在生後1ヶ月のあかちゃん育て中です。私の乳首は少し短めですが、直母で授乳しており、すんなり飲んでくれるときと嫌がるときとありました。最近嫌がる事が多く、手を胸に当てておしのけてきたりします。前まで飲めていたのに最近嫌がるのはなぜなんでしょう?乳首が短くて飲みづらいのかなとかおっぱいの味がまずくて嫌がってるのかな?とかいろいろ考えます😭

コメント

なぁ

私も短めで飲みにくいおっぱいしてます!(泣)
そのぐらいの時期うちの子も押しのけたりしましたが
まだ1ヶ月で嫌な時もあれば
すんなり飲んでくれたり色々なので
あまり考え過ぎずやってますよ🤗
今も時々しますしほしかったら
おっぱいの近くで口開けて待ってます笑
赤ちゃんも人です。
嫌な時もあるのであまり考え過ぎないようにしたら
楽にできるんじゃないんでしょーか😌

もし生理がきているのなら
生理で母乳の味が少し変わるなど
食べ物でも味変わったりするらしいので
それもあるかもですね!🤔

• ひまわり

ひまわり

そうですょね😭❤️不機嫌な時もあればお腹すいてない時もあるし、いろいろですょね😭
    生理がくると味がまたかわるんですね!驚き☺️

• 12月24日
  • なぁ

なぁ

ちょっとだけ味の変化があるみたいでそのちょっとが嫌!ってあるみたいです!
    実際うちの子も生理がきた時の母乳は
    嫌がりました(泣)

• 12月25日

私も乳首短めって言われました😅

産院にいた時に保護器を使うことを勧められましたが、私はあまり相性が良くなくて使わずでした😣
もし使ったことがなければ使ってみてもいいかもしれないですね😄
それで楽に吸ってくれるならお互い気が楽ですし💡

私は保護器使う方が飲みにくそうだったので使わず、吸ってくれずに泣く時は泣いて大口開けている隙に、自分で乳首を絞ってお口にピューっと母乳入れ込んでます😂

泣きますがそうすると飲むことは出来るので、どうしても吸って吸ってくれない時はそうしてます(笑)

• ひまわり

ひまわり

乳首短めだと授乳中に、赤ちゃんの口の中で乳首がはずれたような音しませんか?😭私だけかな?💦
    保護器早速つかってみました!時々嫌がられました💦
    泣いてる隙にwwそれいいですね!私もしてみますww

• 12月24日