コメント
リチャソン
それでいいのだと!
公共の場で騒いでる子供を見て可愛いなぁなんて、いけないと思います...。
叱るところは叱る、その叱れる気持ちはそういう感情から来てるんでしょうね!
kura♪
私もそうです。
親は何してるんだろーって思っちゃいます(>_<)
まだ自分の子がそんなに騒ぐ年でないからかもしれませんが、、、
自分の子には絶対させたくないと思います。
-
あーちゃ
スマホやママ同士の会話に夢中なんでしょうね(;^_^A
私も自分の子には、絶対させない!って思ってます(>_<)- 1月28日
あずき。
分かります!
それって子供にイライラって言うか、何も言わない親に対してイライラしませんか??(>_<)
私はよくスーパーで、子供座らせるイスが付いたカートに靴のまま立って乗ってる子を見かけるんですけど、全然注意したりちゃんと座らせたりしないで笑いながら買い物してる親見ると腹立ちます(♯`∧´)
いやいや!他の子も座る物やのに、何靴のまま立たせてるねん!!
てキィィ!!ってなります(>_<)
気にならない人は気にならないと思いますが、私はつい反応してしまいます(⌒-⌒; )
-
あーちゃ
子供が騒ぐのは仕方ないけど
注意しない親にイライラします!!
え!?座る所に土足で…
たまにカートの中に立たせている人も居ますよね(-ω-;)
自分はそうならないように気をつけます(>_<)- 1月28日
ひびKING
子供にイライラするってより親にイライラしてしまいます。常識のない親が増えていてムカつきます。
-
あーちゃ
きちんと注意しない親にイライラしますよね!!
流行り(?)の叱らない教育とやらなんですかね(´`:)- 1月28日
ちびのママ
先日スーパーで幼稚園生くらいの女の子が大人用カートで爆走していて轢かれかけました( ゚д゚)
主人が思い切り私を引っ張ってぶつからずにすみましたが。
皆んな焦って避けているのに、お母さんと思われる方はシラーっとした顔で見ていました´д` ;
最終的に商品棚にぶつかり止まりましたが…。
何も教えてもらえない子どもは可哀想です。
この世に産まれたからには子どもだって人間なのだから、きちんと善悪は教えてあげないと…。
何より女の子の悪意に満ちた顔がとても怖かった´д` ;
-
あーちゃ
ご主人が一緒で良かったですね(>_<)
確かに…善悪を教えてもらえない子って可哀想。そのまま成長しちゃうと…(´・_・`)恐ろしいですね。- 1月28日
ゴキジェット
私も買い物とか行ったときにそう言う子供が多くてぶつかられてお腹が痛くてうずくまってても謝らない、モールとかでローラー靴を履いた子供に足をひかれて注意しても母親が「あのおばさん怖いねあっちいこう」と子供を庇う&謝らない 多いです。
子供は犬猫のように野放しにしていいもんじゃ無いのでは、と思います。
-
あーちゃ
私も病院のイスに土足でピョンピョンしてる子を冷めた目でみたら
「あの人がうるさいな~って言ってるから辞めようね」って言われました(゜Д゜;)
産んだからには、責任持って育てるべきですよね!!!- 1月28日
-
ゴキジェット
こないだ私が質問で書いた物が残ってると思うので(コメント無し笑)良かったら見てくださいませ!
- 1月28日
nanomi1989
可愛いとは思えないですね。
親にイライラします。
妊娠してからは良く見るようになったのですが結構多いですよね、注意しない親御さんが本当に多い。
-
あーちゃ
注意どころか
「よーいどん!!」とか言ってる親も居ますよ^^;
反面教師だと思って、我が子はしっかり育てます(^^)- 1月28日
-
nanomi1989
私、多分親御さんを睨んだりしてます笑
他の人にも危ないですからね。
私も反面教師として学習し、教育したいと思います。
頑張りましょう(*´人`*)- 1月28日
あーちゃ
皆さん、態度には出さないけど
イライラしてるんですね(>_<)
自分だけなのかな…心狭いのかなとか思ってたので安心しました(^^)
あーちゃ
良かったです(>_<)
走ってる子に「早いね~」なんてニコニコしてる親も居て^^;
我が子には
叱るときは叱ります!!