コメント
退会ユーザー
園によってですね!
薬は園では飲ませないで統一しているところもあれば、処方箋を医師からきちんと出されているもののみ対応しますってところもあったり、様々です。
園に聞いてみるのが一番です!
ままり
うちの園では、処方された薬であれば、内服依頼書を書いて持っていけば飲ませてもらえます!
-
こと
依頼書は病院にお願いするのでしょうか?💦
- 12月24日
-
ままり
園によって違うと思いますが、風邪薬などは依頼書が園に置いてあるのでそれを提出です!
痙攣の薬などは医師からの指示書というのがいると言われました!- 12月24日
あーり
保育士です。
病院から処方された薬
でしたら、大丈夫です!!
-
こと
病院から処方していただいてます!
が、毎月いただいて毎日飲んでるので説明の紙などは全部捨ててしまいました😭- 12月24日
3人のママ
入園説明会などで説明はありませんでしたか?
自治体によって変わるのかとは思いますが、我が子達が通う保育園は医師からの『与薬指示書』がないと飲ませてもらえません💦
風邪薬などは処方される時に保育園に通ってるから時間に飲めない事を伝えると対処法を教えてくれます!
うちの自治体だと持病などで必ず飲まなければならない薬以外は保育園で飲ませてもらえません😭
保育園に聞いてみるのが一番です!
-
こと
保育園、というより保育室なので、お薬などのお話はなく😭
一時保育なども行なっている、民家で預かっていただける保育室なので、、
先生に聞いてみます😊- 12月24日
こと
なるほど!
聞いてみますね😊