コメント
aka0310
牛乳はのめますか?
長男は10ヶ月頃から牛乳に移行するようにしました!
Emy♡mam
うちは5ヶ月には卒乳してました!
ミルクは朝と夜の2回です!
9ヶ月の時にミルクからフォローアップに変えました!
ストローでミルクをあげると嫌がったので哺乳瓶であげてます!
かかりつけの小児科の先生に離乳食もきっちり食べれてるみたいだから1歳になったらミルク終わりにしても良いよ!でも1歳までは飲ませてね!と言われたのであげてます◟́◞̀
後数日で1歳になるので残ってるミルクを使い切ったらミルク辞めます!
-
ゆぅか。
コメントありがとうございます。
哺乳瓶はいやがるのでフォローアップをあげるとしたらマグであげようと思います。- 1月27日
退会ユーザー
うち ミルクでしたが…
皆1oカ月で 卒乳してますよ♡
卒乳したら 食べる量増えたりもするし大丈夫ですょ(*´˘`*)♡
-
ゆぅか。
離乳食がしっかり食べてたらミルクはいらなさそうですね。- 1月27日
かんママ☆
うちは11ヶ月で卒乳しましたが、ミルクは特にあげてませんでしたよ。卒乳で助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいましたが、フォローアップ飲ませてねとかも何も言われなかったですし、離乳食をよく食べるので卒乳にしたので、フォローアップを飲ませるとか、全然考えてませんでした。
-
ゆぅか。
助産師さんにマッサージいいですね。
毎日離乳食をしっかり食べているかよく見ていこうと思います。- 1月27日
メロンパン
離乳食とフォローアップミルクでした⑅◡̈*フォローアップミルクは1日2回200mlずつ。牛乳をあげたかったのですが、うちは味が好きじゃないようでほとんど飲んでくれませんでした(。•́-ก̀。)
フォローアップミルクはストローのであげてます。
-
ゆぅか。
離乳食の進みが悪かったらフォローアップミルクを飲ませようと思います。- 1月27日
mama
うちは10ヶ月前に卒乳しましたがフォローアップも飲まなかったのであげてません(^^)いまは牛乳をあげています♡
-
ゆぅか。
フォローアップミルク試してみてダメだったら牛乳にしてみます。- 1月27日
ゆぅか。
牛乳はまだ飲めません。早く飲めるようになったらいいんですが。