妊娠・出産 たなかレディースクリニックで出産後、医療費の2割が未返金。書類提出を忘れた。10ヶ月経過で対応可能か? 福島県郡山市のたなかレディースクリニックで出産された方! 子ども(保険証が出来上がる前)の医療費の8割は返されたのですが、後の2割はまだかえってきてません😭何か書くものがあるらしいのですが、忘れてしまいました😭覚えてる方居ますか?10ヶ月も経っているので無理でしょうかね😭 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 1 出産 医療費 福島県 たなかレディースクリニック 郡山市 保険証 まー コメント みきき 保険証がなく10割で支払いした場合、保険証を産院に持っていって8割返金してもらい残りの2割は区役所から返金されますよ! 区役所に申請はされましたか? 12月24日 まー 返信ありがとうございます! とても助かりました!! 区役所行ってなかったです😭😭 本当にありがとうございます! 12月24日 みきき グッドアンサーありがとうございます(๑>◡<๑)♬ 2年間まで遡って申請できるので10ヶ月経っていてもこれから申請すれば2割分戻ってきますよ! 12月24日 まー いえいえです!早い返信とても助かりました🙇🏻♂️🙇🏻♂️ 12月24日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
返信ありがとうございます!
とても助かりました!!
区役所行ってなかったです😭😭
本当にありがとうございます!
みきき
グッドアンサーありがとうございます(๑>◡<๑)♬
2年間まで遡って申請できるので10ヶ月経っていてもこれから申請すれば2割分戻ってきますよ!
まー
いえいえです!早い返信とても助かりました🙇🏻♂️🙇🏻♂️