クリスマスプレゼントは24日か25日か迷っています。息子が25日にプレゼントがあると思っているけど、25日は忙しくて可哀想かも。皆さんはどうしますか?参考に教えてください。
皆さんクリスマスプレゼントは24日の朝起きたらあるようにしますか?それとも25日の朝起きたらにしますか?🤔
息子達のクリスマスプレゼントを24日か25日かどちらにしようか悩んでます(笑)
ずっと上の子には25日の朝起きたらサンタさんからプレゼントあるかもねと言ってたんですが
保育園に通ってるので25日だと朝起きてわー!と喜んでる中連れて行かないといけないので可哀想かなと思ったり😅
それなら祝日な24日にするべきかな?と思いつつ、ずっと25日に来ると言ってたので息子本人は25日に起きたらあるものだと思ってるのでそっちの方がいいのか、、
皆さんどうされますか?参考までに教えてください☺️✨
- ゆゆ(8歳, 11歳)
コメント
ANPANMAN
うちも25日なのですが今年は24日にします
上3歳で幼稚園もまだですが旦那が喜んだ顔とか見たいだけで24日にします
うぃっちゃん
さっきセットしました✨
保育園の日の朝は困るので💧
-
ゆゆ
反応楽しみですね✨
やっぱり保育園の朝は大変ですかね?💦
保育園頑張って帰ったら遊べるよと言うのもありかなと思ってたんですが、祝日な今日がいいですかね😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園で冬休み中なので25の朝です♪
-
ゆゆ
冬休み中なら大丈夫ですね☺️
反応楽しみですね〜✨- 12月24日
さや
うちも今年は24日がお休みなので24日にサンタさん来る設定で今準備完了しました🤗
明日の朝が楽しみです😆❣️
-
ゆゆ
やっぱり今年24日が休みなのでサンタさん24日がいいですかね😍
25日の予定でしたが、急遽変更して今からセットしようと思います(笑)
朝起きた時の反応楽しみですね✨- 12月24日
-
さや
ほんとーに楽しみです😆
うちも保育園に通ってるので25日だと楽しみの中保育園連れてかなきゃだから遊べずかわいそうですもんね😂
今年は24日にしましょ🎵😊
反応が楽しみですね❣️
セット頑張って下さい😊- 12月24日
-
ゆゆ
上2人のお子さんの反応が尚更楽しみですね😍
物凄く喜んでくれるんでしょうね、こっちがワクワクして寝付けません(笑)
ずっと25日朝プレゼントあっても遊びたい気持ちのまま保育園連れて行くの可哀想だな〜と思ってたので、今年は24日祝日ですし特別に今年だけ24日にします✨
今からセット頑張ります💪🏻
お互い明日の朝子ども達の反応楽しみにしておきましょう💓- 12月24日
-
さや
そぉですよね😭
うちも子ども達にずっとサンタさんは25日だょ!って教えていただけに今年は悩みました😅
でも、やっぱりそのまま遊ばせてあげたいですもんね😁
はぃ❣️上の子2人の反応はとっても楽しみですね😆⤴️💓
優美さんのところも上の子の反応はより楽しみですね❣️
親はワクワクドキドキ😍💓ですね😃
私もなかなか眠れなさそうです😆笑- 12月24日
-
ゆゆ
私も息子から12月に入っていつサンタさん来る?と聞かれ、ずっと25日に来るよと言って本人もそう思っていただけに今の今まで悩みまくりました😅
ただ皆さんのコメント見て24日に渡して遊ばせてあげるのが多いみたいなので、私も便乗して24日にあげて遊ばせてあげるの優先にしました✨
来年以降は平日で嫌でも保育園連れてかないといけないですし😂
きっとワーキャー言って喜びまくるんでしょうね💓
去年まではサンタさんを特に認識しておらず、今年にしてやっとなので物凄く楽しみです😍
私も眠れそうにないので、明日寝不足状態で起こされるの覚悟ですね(笑)- 12月24日
-
さや
笑
そぉですよね😁
寝不足で反応楽しみましょ😅笑
いぃクリスマスになるといぃですね❣️😊- 12月24日
-
ゆゆ
お互いいいクリスマスの朝にしましょう🙆✨
寝不足の中可愛い子ども達の反応楽しみに頑張りましょうね😂- 12月24日
べーた
うちも25日保育園なのですが、確かに今日しちゃえば良かったです😂
25日の朝にサンタさんからのプレゼントと育ってきてその頭しかなかったので思いつかなかった…(笑)私も主人もなぜ気づかない!!
しかもうちの子まだ日にちの概念とかないし、なおさら今日だったー😂
ジャングルジムを組み立てた状態でリビングに置いておく作戦だったのですが…今からしようか悩みます😂
優美さん家も今日セットでもいいんじゃないですか??
サンタさん間違えて早く来ちゃったみたいだねー、息子くんがお利口だから早く持ってきてくれたんじゃない?とかで誤魔化せませんかね??4歳児が未知数なのですが💦
せっかくなら思う存分遊ばせてあげたいですよね!
そして保育園の朝バタバタしたくないですもん!笑
-
ゆゆ
私もずっとサンタさんは25日の朝に!と思っていたんですが、息子達を寝かしつけてからせっかく今年は24日が休みなら24日にした方が良くないか?と思い悩み始めてたんです😂
まだそんなに遅い時間じゃないですし、組み立て行けますよ!間に合います!笑
やっぱり今日でいいですよね?
その説明使わせていただきます😂
今からセットしようかな🙆💕
保育園の朝絶対遊ぶ!と聞かなくなり、何もかも用意してくれなくなる気しかしないので今年だけ特別に思う存分遊ばせてあげる事にします✨- 12月24日
-
べーた
子供の喜ぶ姿を想像すると母ちゃん俄然やる気が出てきました!組み立てます!笑
まずはリビングに干してある洗濯物からどうにかしなきゃなんですが🤣
去年も一応サンタさん来たんですが、3ヶ月の子供はもちろん無反応だったので(笑)今年は反応が楽しみです🥰
お互い楽しいクリスマスにしましょうね🤗✨- 12月24日
-
ゆゆ
応援してます💪🏻✨
とりあえず私なら洗濯物はもう別の部屋に避けます(笑)
明日やります(笑)
3ヶ月だと無反応ですよね😂
今年はキャーとなりますかね、どうかな楽しみですね💓
はい、お互い楽しいクリスマスにして楽しみましょう🙆✨- 12月24日
stitch
うちは24日の朝に来てくれるそうです♡
幼稚園や保育園には通っていませんが、祝日だと主人も娘の喜ぶ姿&出して遊ぶ姿を堪能できること、まだ日にちの概念がないので娘にとってはどちらでも支障がないことから、そうなりました。
-
ゆゆ
うちも24日の朝に急遽変更しました😂
やっぱり祝日なので喜ぶ姿や遊ぶ姿見れますもんね、そこ大事ですよね!
私も今年はせっかくの祝日ですし、たくさん遊ばせてあげたいので24日に今年だけ変更します(笑)
お互いクリスマス楽しみましょうね😍- 12月24日
えぬ
私も今かなり迷ってます😂
うちも保育園なので祝日である今日の朝にセットするか…。
でも小学生の弟が泊まりに来ているので…実家ではどうするだろう…とか😂
肝心な実家との打ち合わせを忘れて迷ってます☹️笑
-
ゆゆ
やっぱり迷いますよね😅
私は結局保育園の朝にあるよりは祝日の今日たくさん遊べる方がと思い、急遽さっき準備を済ませました💦
まさかの弟さんが泊まりに来てるんですね😳
もし実家では25日予定だとしてもプレゼントはもう買ってあると思うので、うちは今日にしちゃったからお母さん達も今日来てたって事にして🙏と私なら言いますかね🤔笑- 12月24日
-
えぬ
保育園の日の朝は忙しいですもんね😂私も今から準備しようと思います💗
なるほど😳弟が帰るまでに親に言っておく手がありましたね😳そうします😳ありがとうございます!!- 12月24日
ゆゆ
旦那さんが喜んだ顔が見たいから今年だけ24日、そんな理由もありですね😅
来年以降も調べてみたらクリスマスがっつり平日だったので、祝日な今年にあげてたくさん遊ばせてあげて平日な来年からは25日にするというのもありですかね、、