コメント

りお
ミルク足してみては?

ゆとり育児万歳
口が寂しいのかもしれないですね🥺
添い乳かおしゃぶりとかどうですか✨?
-
みみみ
おしゃぶり買ったし、息子もちゃんと吸ってくれるんですが、もしほんとにお腹が空いてるんだったらおしゃぶり吸わせたら可哀想だななんて考えてしまってなかなかおしゃぶりあたえられなくて😅
- 12月24日

かなた
赤ちゃんって不快な時は全部おっぱい欲しそうな仕草をするそうです。眠いとき、お腹減ったとき、お腹いっぱいで苦しい時、寂しい時、、。
母乳足りてるなら、お腹すいてるのではないかもですね。
5分ほどで起きてしまうのはもしかしたら、モロー反射のせいかも?自分の身体が勝手に動いてびっくりしてしまうみたいです。おくるみをすぐには解けないくらいタイトめにまくと、よく寝ますよ。緩くまくと効果ないです。あと、授乳クッションとバスタオルで丸い寝床を作って寝かせるとこれまたよく寝ます。丸い寝床&おくるみの組み合わせはうちの子には最強でした。ただ、暖めすぎは突然死の原因にもなるそうなので、よく観察して調節してくださいね。
みみみ
母乳で足りてて体重も病院で何も心配いらないこのまま母乳だけで大丈夫って言われています。
りお
なら抱っこ、母乳の飲み過ぎ、ゲップしたいとかかな(´・ω・`)?
私なら添い乳しちゃいます…笑
みみみ
ゲップしたいあるかもです
ゲップさせようとするんですけどなかなかでなくて、、😢
りお
母乳ならそんな気にすることないって言いますけどね(´・ω・`)!
上手に飲めてる証拠かも!
唸ってたりしたらゲップしたいと思います!
みみみ
あ!唸ってますよく!!
ゲップしたかったんですね可哀想です😭
りお
うちの子もまさに今唸ってます…笑
授乳して寝ても少しの間縦抱きで、ゆっくり背中さすってあげたりしてあげるといいですよ(^^)
寝たからといってすぐ横にすると苦しくなるので!
後は横向きに寝かしてあげたり!
ちょっとお腹くるくるしておなら出るように促すのもいいみたいです!