※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

育児に自信がなくなりました。イヤイヤ期で旦那の協力もなく、時々落ち込むことがあります。ワンオペ育児のエピソードを教えてほしいです。

最近育児に自信がなくなってしまいました。イヤイヤ期に突入して、自分も臨月間近…旦那は一切協力なしで頼る親も居なくて、それでも自分なりに頑張って来ましたが時々気持ちが落ちてしまいそうになります。旦那にも何度も協力を求めましたが、結局一切手伝ってもらえずで、大きなお腹を抱えて頑張る自分に幸せなはずなのに時々ですが滅入ってしまいます。情けないです…自分は十分幸せで、子育てに忙しいのは幸せなことで、私みたいな人はたくさんいるって分かっているのですが、頑張る自分に酔っているのか悲しくなる時がふとあって…こんなんではいけないと、私の様にワンオペ育児こんな大変ですってことや頑張ってるいるエピソード⁉︎ありましたら、自分も頑張る力になるので教えて下さい🌸自分だけじゃないってがんばりたいのです🌸

コメント

himawari4

うちの旦那も家事育児全くやりません!

上の子さんは手伝ってくれませんか?
我が家は上の子がいるので成り立ってます(^^;)

• プリン

プリン

himawari4さん はい、上の子たちがいる時は少しですが、手伝ってくれたり遊んでくれたりします。この少しがすごく助かります!その点、旦那が抱っこすらしないことに悲しくなってしまって…上の子たちが手伝ってくれることに感謝ですよね🌸

• 12月24日