※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夜泣きが続いている1歳3ヶ月の娘について、夜中に3~5回起きる状況で寝不足が続いている。夫は仕事が忙しく協力的でない。夜泣きがいつ頃収まるか、他の方の体験談を聞きたい。

夜泣きはいつ頃終わりましたか?
1歳3ヶ月ですが、未だ夜中3~5回ほど起きます、、、。完母です。
娘はとても可愛いですが、とにかく寝不足がずっと続いていて時々気がおかしくなりそうになります。
夫は仕事があるからと協力的ではありません。

夜泣きが続いたという方、どれ位で長く眠れるようになりましたか?
断乳したら眠れたなど、、皆さんの体験談をお聞きし、いつか眠れるという希望にさせていただきたいですm(_ _)m!

コメント

🦩

夜泣き辛いですよね😨
うちは1歳過ぎで卒乳しましたが夜泣きします…同じく3~5回程😓
たまに朝まで寝てくれる日もあります。
1歳までは夜泣きはほとんど無かったのに1歳過ぎた途端 夜泣きが増えて泣き方も激しくなった気がします😓
うちの旦那も仕事を理由に協力的ではないです...

質問の答えになってなくてすみません🙇🏻‍♀️

ともぞう

うちはまだ歩かなかったですが、1歳3ヶ月で断乳しました。その時は起きる時と、起きない時がありました。
昼間いっぱい動かなかった日は泣いていた感じです。
1歳5ヶ月になる頃にはだいぶ一人で歩けていたのでその頃には起きても一回くらいになりましたよ☆
まずは、昼間にいっぱい遊ばせて夕方3時以降は寝かせないようにするのもオススメです☆

ゆう

夜泣きがほとんどなかったので、分かりませんが、1歳1ヶ月くらいでミルクもフォロミもやめて、離乳食のみにしました!やめてからの方が寝がいい気がします。けど、上の方は卒乳しても夜泣きがあると書かれてあるので、人によって違うのかもしれませんね😭
うちは、保育園に行っているので、リズムができているのかもしれません!