※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

長岡市の児童館の預かり時間や延長料金、場所ごとの違いについて教えてください。

長岡市の児童館の預かってくれる時間や、延長するといくらかかるのか等ご存知の方いらっしゃったら教えてください。又、場所によって違うものなのでしょうか?

コメント

MAXとき

児童館では預かりはしてないんじゃないかな?
てくてく、ぐんぐんはホームページに詳しく載ってます。
保育園で一時保育やってるところもあります。
長岡市が出してる冊子に書いてありましたので、幸プラザにいって冊子をもらってくるか、ネットで調べれば出てくるかなと思います。

詳しい情報を教えられずすみません。

• まみ

まみ

返答ありがとうございます。
    言葉足らずですみません。今ではなく、小学生になった時仕事が終わるまで児童館にて学童保育をしてもらう時のことを聞きたかったです。

• 12月24日
ご飯

私の母が児童クラブで先生してますが、延長は確か1時間か30分かちょっと忘れましたが100円だと話をしてました…
100円って金額だけは記憶にあるのですが💦
あと、児童クラブと児童館と名称が違うみたいで、中身も違うのか…
長岡市のホームページにも載っているのではないでしょうか?
長岡市は児童館利用料は無料だし、羨ましい…
引っ越したいくらいです(笑)

あーりんまま

うちの児童館は、平日学校がある時は下校〜19時まで◎18時〜30分100円の延長料金です。
土曜日、長期休みの時は朝7:30〜同じく19時まで◎朝7:30〜8:30は30分100円、夕方も18時から延長料金がかかります。
どこの児童館も一緒なのかな??
延長料金は現金ではなく、必ず事前にチケットを購入してそれを渡す感じです◎
大体、児童に入る前年の12月あたりが申込書の締切でその後面接だと思います。児童館の方から詳しい説明もありますよ(´∇`)