※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
産婦人科・小児科

アンパンマンシロップの風邪薬の効果や市販薬について教えてください。祝日で病院が閉まっているため、市販薬を考えています。

アンパンマンシロップの風邪薬って効果ありますか??
まだ鼻しか出てないんですが明日は祝日で病院もやってなくとりあえず市販薬を試そうかと思ってます💦

また効果ある市販薬があれば教えてください(><)

コメント

うちはかなり効果あります( ¨̮ )
元から寝れば治るタイプの強い子づてのもありますが、鼻水程度だと飲んですぐだいぶ治まります♪

• あー

あー

眠気とか出ますか??👀

• 12月23日

退会ユーザー

出てるようには感じないです!
    うちの子ほかの薬でも副作用に眠気って書いててもあまり関係ないんですよね(^^;

• 12月23日
チョコ柿ピー

うちは効果なかったです😢

ちなみに、シロップと粉があって薬剤師さんにどちらの方が効果が高いか聞いたら粉と言われて買ったんですけど、効果はイマイチでした💦

でも明日は祝日ですし、病院やってませんしね、飲まないよりは良いのかもしれませんね〜

お子さん、早く治るといいですね✨お大事にして下さい💕

うちは効果なしで、それから飲んでもなくずっと冷蔵庫です😂

やはり病院から処方された薬には勝てませんでした👏

わんわん

ツイッターで小児科医の方がこうおっしゃってました🤒

にゃほ

元ドラッグストアでアルバイトをしていました😊
アンパンマンの風邪薬よりも、はなカッパの絵が書いたキッズバファリンシロップのほうが売れていた印象があります!
早く治りますようにm(_ _)m

マヒィママ

下の子にはこの薬を飲ませてます。
今、病院に行くとインフルエンザが
流行ってるので連れていくのに抵抗気味でしたのでこれを飲ませてました。
アンパンマンよりは効果あると思いますが、鼻水の場合は、耳鼻科でもいいと思います。