※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななののか♪
家事・料理

妊娠を期に仕事をやめました。赤ちゃんが生まれるまでの間、なかなか会…

妊娠を期に仕事をやめました。
赤ちゃんが生まれるまでの間、なかなか会えなかった友達に会おうと、たまにランチに行ったりします。
でも、自分ばかりランチして旦那さんに申し訳ないなーと思ってるんですよね(>_<)
ちなみに旦那さんはお弁当もちなので、私が外出の日は、旦那さんの好物たっぷりのお弁当にしてます。
みなさんは何か工夫してますか?

ちなみに私の旦那さんは会社関係以外の飲み会には行かず、友達と遊びに行くことはめったにありません。
私は友達から誘われれば断ってばかりにもいかないので、数回に一回は誘いにのります。
それでも、私は仕事をしていないうえに旦那さんは出掛けないので、出掛けにくいです。
友達にも何と説明していいか分かりません(>_<)

コメント

メリクリ1983

産まれたら、1人の時間もほとんどなく、友達ともなかなか遊べなくなるので、今のうちにリフレッシュしてもいいと思いますよ^ ^

• ななののか♪

ななののか♪

今のうちにリフレッシュ!そう思うと気持ちが楽になります(*^^*)
    思いっきり、マタニティライフを楽しんでおきたいと思います!

• 1月27日
haruphin

良いんです!!
めいっぱい妊婦生活を満喫しつつ、お友達とも無理ない程度でお茶して楽しんでください╰(*´︶`*)╯
出産後はもう自分のために使う時間はほぼないです。お友達とお茶も難しいです!
妊婦生活はママが楽しい気持ちで過ごすことが赤ちゃんにとって一番ですので、いっぱい寝ていっぱい食べて、いい音楽聞いて、のんびりのびのびしてください╰(*´︶`*)╯
わたしは仕事三昧してしまっていたので、もっと友達と会ったりゆっくり本を読んだりしたかったー!って今になって思ってますよw
あと旦那さんとデートするのも出産後は難しいので、デートしたり、旅行にいったり、家族三人での出産前のこの時間を楽しんでください٩(๑•̀ω•́๑)۶

• ななののか♪

ななののか♪

心強いお言葉ありがとうございます(*^^*)
    今のうちにたくさん友達と遊んだり旦那さんとデートして、出産後は赤ちゃんのお世話がんばれるようにしたいです(*^^*)

• 1月27日
ねないこ

あと10週間たったら、
「なんで私ばっかり我慢なの!」って思うだろう日々がやって来るので(笑)、
そのとき(妊娠中にいっぱい自由させてもらったもんね♥)て思えるように、今たくさん遊んどいてください!
ご主人にはしっかり感謝の気持ちを忘れず伝えて、一方で心の貯金は大切ですよ✨

• ななののか♪

ななののか♪

あと10週間なんですよね(>_<)なんだか実感が沸いてきました♪
    そして、感謝の気持ちを持つことは大切ですね(*^^*)
    旦那さんへの感謝の気持ちを忘れずに毎日過ごします♪

• 1月27日
ありどん

みなさん言ってる様に、一人でも子供が生まれれば、お母さんはなかなか一人では出掛けられませんし、好きに寝ることも出来ません😅
今のうちです。
私も産休に入って主人とですが、買い物や美味しいもの食べに行ったりしてましたよ😊

• ななののか♪

ななののか♪

やはり生まれてからが大変なんですね(>_<)
    今のうちにたくさん楽しんでおこうと思います!
    旦那さんとのデートってとっても大切ですよね♪
    ありがとうございました。

• 1月27日