離乳食の量について悩んでいます。食欲旺盛で現在の量は適切か不安です。他の方はどのように量を計っているのか気になります。
生後7ヶ月なのですが離乳食の量について悩んでいます💦
食欲旺盛な方なのですが、現在2回食で一回にお粥スプーン7~8杯、かぼちゃ&にんじんスプーン5杯とかです。
毎度ミルクは180~200で離乳食の上げ具合で調整しますが、完食します。
離乳食以外の時は220を完食で一日4回です。
いろんな方のを見る限りこれぐらいだと160gとかあげててそれってどんな風に計られているのでしょうか💦?
やっぱり少なすぎですかね…
- mi(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
月齢同じです😊
スプーン何杯というのは、食べさせるスプーンですか?
私は計り持ってないので大さじ小さじでやってます😂なので具体的な量は分かりません💦gを知りたかったらスケールで計るしかないかなと思います🤔
退会ユーザー
グラム数はスケールで計ってるんだと思いますよ。
私は適当でしたが😅
スプーン何杯だとスプーンの大きさにもよるので何とも言えませんが、参考までに7ヶ月頃の写真載せますね🙌
-
mi
なるほど、スケールなのですね😳
写真付きでわかりやすくありがとうございます😭
しかもすごく綺麗に盛られててすごい👏✨
これぐらいを完食するぐらい食べられててましたか?- 12月23日
-
退会ユーザー
基本は完食してました!
足りない時もあるくらいで😂
でも、機嫌が悪かったり眠かったりすると残したりもしましたよー。- 12月23日
ぽんぽこ
私は6ヶ月から始めて最近やっと食べるようになってきて多い時でお粥小さじ6杯、たんぱく質小さじ2杯、野菜、果物小さじ5~6杯あげてます。完母なのでミルクの量はわからないです。
私もグラムでどれくらいになるのか分からず昨日から製氷皿に入れるときにグラムを計りながら作るようにしていますが手探りです…。
あまり参考になる答えになってなくてすみません!
-
mi
だいたい同じぐらいですね😳
でもたしかに、製氷機に入れる時に計るアリですね!
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます😭✨- 12月23日
mi
そうです!食べさせるスプーンの事です!
そうですよね😓
皆さん細かくgでやられたりを見かけたのでどうしてるのかと🙄