幸せを掴みたい
娘は1歳半頃から
お餅 デビューしました😊
保育園のおやつが初めてで
とても喜ぶので
家でもたまに食べています😊
mama
2歳で保育園から食べさせて下さいって凄いですね😅!!
うちも噛まない子だったので怖くて団子、餅は避けてて、4歳になって心配なく食べさせられる感じです😌
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入ると、年初から餅つき大会みたいなので、食べさせてくれます。
そして、その幼稚園には、子ども認定保育園もあり2歳クラスもあるのですが、うちの子は2歳で幼稚園で食べさせてもらいましたが、同じく噛まなくてなんでも飲み込む子だったので、凄く心配になり、先生にお迎えの時に伝えた所、ほんとに小さくして丸めますので大丈夫ですよ〜と言われて、
しっかり噛むように声かけもしますし、更に1口ではなく少量ずつ食べるように職員も見ておきますので。と言われたのを安心して、お任せしました。一言先生に普段からそのような食べ方なので、心配なのですが💦と言うと先生も気にかけて見てくれると思います😊
あーる
もう3歳になりますが、まだ食べさせてないです。
うちの子もすぐ飲み込んでしまう癖があって食べらすの怖いです😭
うちの保育園はお餅つきの日、小さいクラスの子供たちには、一口サイズに切ったおはぎが出されます。
なのでお餅を食べらしてくださいという指導はなくて…。
怖いですし、無理する必要ないと想いますが、どうしてもの時はもち米の和菓子から試してみるのもいいかもしれないですね😊
ゆいか
上の子は年少から、下の子は1歳半から食べてます。
本当に小さくしてあげてます。
まみ
保育園の餅つき大会、2歳児まではおはぎにしてくれてました🤗
ものすごく小さく切ってあげれば良いのかなとも思いますが、不安ですよね😢うちも、2歳ですが、まだあげません💦
コメント