B型ベビーカーについて教えてください。初めてで、比較ポイントがわかりません。持っている方の選び方や重視点を教えていただけますか?
まだ先ですがB型ベビーカーについて教えてください。
A型は持っていません。
バギーよりもB型ベビーカーがいいです。
はじめてベビーカーを買うのですが、見比べる所がわからないです。
すでにベビーカーを持っている方で、ベビーカーを選んだ決めてや、重要視した所を教えてください。
よろしくお願いします🤲
- ゆき(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーちゃん
家が階段で上まで上げるなら軽いやつがいいと思います😄
車の乗せおろしが頻繁な人も軽い奴がいいと思います☆
Bってことは腰が座ってからなので8ヶ月前後から使えるやつってことですよね??
対面も背面もできると便利ですよ😄
2歳くらいまでは乗りながら寝たりするので、AB型でフラットになる方が楽でした😄
はじめてのママリ🔰
自分のスタイルによって決めるのが一番だと思います✨
私は、車移動よりも電車やバスが多いので、軽くて畳やすくて、デザインが好きなやつにした結果、ピジョンのビングルにしました!
シングルタイヤで小回りもきくので、一番使いやすいと思いました😊
-
ゆき
私も車移動より電車やバスが多いです。畳やすいのも重要ですね!
シングルタイヤだと小回りがきくんですね!
ありがとうございます😊- 12月23日
はっぱ
私は家がエレベーターなしの三階なので
軽さは絶対でした!
あと重視したのは片手で畳める、広げられるか、フロントガード、ハイシート、リクライニング、値段です😊
結局買ったのはマジカルエアープラスです😊
-
ゆき
私の家もエレベーターなし3階です!
フロントガード、ハイシートは見てませんでした!
なみみ
AB型とB型持っています。うちは車がなく、電車移動が多いのでB型は軽くて走行性のいいもの、ハイシート、荷物入れが大きいもので選びました。あとリクライニングがついていたのでピジョンのビングル選びました。
-
ゆき
走行性と荷物入れも見てみます!
ゆき
軽いのと、対面、背面も見てみます!
ありがとうございます😊