※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣くようになりました。おもちゃやシールが原因かもしれません。少し寂しい気持ちもありますが、また楽しんでくれるでしょうか?

2歳の娘のことです
昨日から急にお風呂で泣くようになりました
どうやらおもちゃがお風呂に浮かぶことが嫌のようです
前まではたくさん浮かべて遊んでいました
私が浮かべようとするとナイナイ!と言って直します
手で持つだけならいいみたいです

思い当たることは以前ホコリが浮いていてむいむいー!と言って泣きました
虫じゃないよほこりだよと言ってとりのぞきましたがそれからお風呂のほこりに敏感です
あとは娘が部屋で遊んでいたシールが体にくっついていたようでお風呂に浮かんでいたときはシールー!だいじ!と言って泣いていました
お風呂上がったら直そうと言って湯船の端に置いておき上がってから直しました

おもちゃなどでお風呂で楽しそうに遊ぶ娘が可愛くて好きだったので少し寂しいです

また好きになってくれるでしょうか??

コメント

あお

うちの子の方が月齢低いので参考にならないかもしれませんが…
たまに一時的にお風呂嫌いになることがあります(*_*)
普段お風呂大好きで、上がろうとすると泣いて怒るくらいなのに
急に湯船に入るのをいやがったり、おもちゃをわたしても
めっ!!!と泣き叫んで払い除けたり😅
でも、数日後には普通にいつも通り楽しそうに入ってます😥

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    それならいいんですが(;д;)
    様子見てみます!

• 12月23日
alukaliion

2歳は特に難しく時期ですよね。
子供の様子ってちょくちょく変わるし、一時的なのが、ほとんどだと思います❗うちも四歳だけど、まだ色々ありますし😃

• みこ

みこ

そうなんですね!
    無理強いせず見守りたいと思います、、

• 12月23日
マミーピッグ🐷

うちも最近、急激にこだわりが強くなったみたいで思い通りにいかないとすぐ怒りますし泣き出します😅💦

お風呂での話ではなくてすみません💦

こだわりがある方がいいとは聞きますが一体いつまで続くのだろーかと少し困っていますm(__)m

• みこ

みこ

こだわりはうちも強いです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    急いでるときなんかは困りますよね、、

• 12月23日
  • マミーピッグ🐷

マミーピッグ🐷

そうなんですよ~💦

この前は出掛けるのにアウターを着せようとしたらコレじゃない!が始まってしまって、どうしてもお気に入りのを着せろと言われてしまい(寒い日に薄手のものを要求)その日は、車移動だったし私が折れました😅💨

そのお気に入りの物は見えない所にしまって、次からは二択とかにして決めてもらってます💦

• 12月23日
  • みこ

みこ

そういうのありますー!
    少しは折れないとだめですよね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    うちは今髪のピンにハマっていて頭に6個くらいつけないと外出してくれなくて頭すごいことになってます笑

• 12月23日
  • マミーピッグ🐷

マミーピッグ🐷

えー✨✨可愛い!

うちはヘアゴムでさえ嫌がられるのでピンなんて絶対つけさせてくれません~(TT)!
    もっと色んな可愛いピンやらゴムやらつけてあげたいのに難しいです💦

自分で選ばせたらピンもつけてくれるようになりますかね??

• 12月23日
  • みこ

みこ

うちの子も初めは嫌がってて私がつけて鏡見て可愛いー!と言ってると娘もつけたそうにしてきたのでつけて鏡見せて可愛いー!と褒めるとそこからハマり出してしまいました😅
    自分で選んだものなら嬉しくてつけてくれるかもですね!

• 12月23日