※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ☆
家族・旦那

悲しい気持ちを聞いて欲しくて投稿しました。再来週の月曜に計画分娩を…

悲しい気持ちを聞いて欲しくて投稿しました。

再来週の月曜に計画分娩を控えているのですが、夫が私に黙って職場の人と飲んでから帰ってきました。
明らかに居酒屋の臭いが服からするしお酒も飲んでいる様子だったのに、どこにも行っていないと嘘をつかれました。問い詰めたら白状しました。
臨月なのですが、夫が試験勉強があるので遅くなってもいいよと言っていました。今日も遅かったので勉強してから帰ってくると思っていて、上の子のお世話で身体は少々きついですが邪魔になるといけないので連絡はしないでいました。

夫のご飯も用意していたし、何より臨月に飲みに行ったことを隠し通そうとしていたことが悲しかったです。
試験勉強も応援していたのに、だったら早く帰ってきて子供のお風呂でも入れてくれと思いました。

謝ってはきましたが、飲みに行くと言ったらダメと言われるから言わなかった、と不機嫌になられその後も私がぐちぐち言ったら携帯投げられ壁に穴が空き、とても悲しい気持ちになりました。

普段飲み会行くななんて思ってないけど、臨月だしタイミング良くないよね、と思ってしまいました。
すみません、深夜で考えていたら眠れなくなってしまったので投稿してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいですね

誰の子だよと思います…
なぜ旦那さんだけ自由が許されるのか

• ななママ☆

ななママ☆

返信ありがとうございます。
    ほんとこっちは家事に子育てにやっているのに、旦那だけ自由でいいなと思いました🥲

• 1時間前
ままり

ええええ??主さん大丈夫ですか?🥲💦
身体辛いのに黙って飲みに行くのも物投げるのもありえないです😭
私は鬼嫁なのでその時期は絶対飲みに行かせないし(行くにしても相談しろや何かあったらどうするんだ)物投げた時点でDV気質あると考えて離婚話します🙂‍↕️普通の人は物なんて投げませんよ、、、

• ななママ☆

ななママ☆

コメントありがとうございます。
    私に物は当たっていないのですが、不機嫌な態度を取られ心が傷つきました🥲
    飲みに行ってほしくないなーと思っていたところ、黙って行かれました。
    連絡くらい欲しかったです、ほんと何かあったらどうするつもりでいたんですかね、本人は酒飲んでても病院駆けつけられるから大丈夫とかいってます、、。

• 1時間前
  • ままり

ままり

物が当たった当たっていないは関係ないですよ、、、もし今後イライラした時に物投げて主さんやお子さんが怪我したらどうするんでしょうね、、、
    酒飲んでても病院いけるとかそーゆーことじゃないですよね😇😇😇🔪
    ちなみに私は無痛分娩控えた1週間前に陣痛きてしまい、色々あり最終的には帝王切開で元気に産まれましたがかなり母子ともに危険な状態でした😂そんな時に旦那が酒飲んでたら即離婚か一生奴隷ですね🙂‍↕️

• 52分前
なつ🔰

悲しいですね、

なんで「飲みに行くとダメと言われる」と思ったのか自分でも理由分かってるのに、嘘ついてまで行ったのが悲しいですね…

計画分娩とはいえいつ何があるか分かんないのに、お酒飲んで帰るとか無責任です😡自分がされたら怒ります😡

• ななママ☆

ななママ☆

コメントありがとうございます!
    夫婦だから嘘は良くないと思っていたのに、このタイミングで嘘ついてきて悲しくなりました😭

私が怒っていたらそんなに怒るのはおかしいみたいな感じになったので、余計にイラっとしました。人の気持ちがわからないのか、怒り爆発でした😤

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん、職場の人達にはいい顔して
いるようなので家庭内での本当の
素顔を見せてあげたいですね☺️

たぶん誰も、
「臨月の奥さんがいるから
今回は飲み会パスで✋」と言ったら

「は?臨月でも来いよ!🍻」なんて
言う人、そうそういないと思うので
旦那さんの優先順位が子供達より
自分の好きなことなのでしょうね…