※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NON
子育て・グッズ

ベビーベッドのメリット・デメリットやおすすめの商品について教えてください。

まだ少し先の話ですが
ベビーベッドを写真のようなのを購入しようかと思ってます。
実際使った事ある方居られましたら
メリット・デメリットを教えてもらいたいです。

後、どこのが良かった❢❢とかも

コメント

あーか

うちは夜も長時間使えるタイプのものが良かったので、ココネルのものを買いました!

• NON

NON

アップリカのシンプルなやつですよね?

写真の商品は長時間使えないですか?

• 12月23日
  • あーか

あーか

そうです(・ω・)/
    うちの子の時は折りたたみベッドで長時間使えるものは色々調べましたがココネルのみでした。
    昼寝用でも長時間使ってるって人はいるみたいでしたが、背骨とかに負担がかかるというのを見て、避けたいなと…
    これは初めて見ましたし、メーカーがわからないので長時間okかはわからないです(´・ω・`;)
    使用時間の目安とか詳細にかいてませんかね?!

• 12月23日
  • NON

NON

使用時間の目安とかあるんですね😅
    見てみます❢❢
    これに布団で『天才の寝床』を作って敷こうと思ってたので使用時間とかあるのは予想外でした❢❢

• 12月23日
ゆずこ

同じタイプをお下がりでもらいましたが、夜寝る時など長時間寝かせるのは体に良くないと説明書にもあったので、里帰り中実家のリビングなどで使っていました。夜は布団で寝かせました。

• NON

NON

プレイヤードとしては使用出来るけど…って感じですかね😅

• 12月23日
妄想ママ

使用時間は気にしたことないですねー😵💦ただ昼寝でしか使ってないですが😅折りたたみできるしいいなーと思いますが、私がチビなので赤ちゃんのせるときやや大変なのと、メリーがつけられないのが残念なところですかね😣

• NON

NON

普通の布団で寝かせて、プレイヤードを買ったほうが良さそうですね😄

• 12月24日